2014年1月31日
首を痛めているため、アイロンのように下を向いた作業が出来ないため、試しに購入。
思った以上に使いやすく、ネルシャツやコートなどのシワが上手に伸ばせました。
ただし慣れていないと時々服を持つ方の手の指先が蒸気の餌食になり、お風呂に入る時ヒリヒリします。
今は皮手袋でガードしながら作業しています。
2013年11月15日
レビューを拝見したり画像を見て購入を決めましたが、スチームの勢いがフワフワァ~で期待外れでした。大きさからしても勢いのスチームを期待しましたが・・・それに、持ち手の様な所が見当たらなくて持ち運びにも苦労しています。ので、この評価にします。
2013年8月18日
ハンカースチームアイロン欲しかったですが、私にピッタリの商品で購入して良かったです。 デザインも本体の色も可愛いので、部屋に置いても違和感無し! 最近、アイロンをするのが楽になり腰にも負担が少なくなにより良いですね〜
2014年4月21日
ハンガーでアイロンを掛けやすいけど、お水が完全に捨てられない。
2014年5月24日
ずっとスチームアイロンを使っていましたが、その都度お塩やお水を入れたり、洗ってしまったりするのが面倒でした。
これは、毎回そんなことをする必要がなく、アイロンをかけたいときにスイッチを入れるだけなので、楽ちんです!(^^)!
2014年11月25日
アイロンがけが苦手で購入しました。スチームに思っていたほど勢いはないが、シャツのアイロンがけやコートなどの厚手の服まで不器用でも簡単に手入れができ、気に入りました。
2015年2月11日
ハンガースチームアイロンが初めての購入なのでほかの商品との比較はできませんが、しわは伸びると思います。ボトムはベルト周辺、裾、ポケット付近はやはり難しいです。シャツもしわが取れるものと取れないものがあります。普通のアイロンに慣れている人はそっちの方jが早いと思います。僕も半年ぐらい経ちましたが普通のアイロンを買おうか検討中です。ちょっと置く場所に困るのも難点です。スチームはよく出るので、加湿器として使うかも…
2014年3月26日
It start steaming pretty fast and the steam work is pretty acceptable, again so far so good!