2015年2月9日
置くだけで充電できるので便利です。当たり前ですがカバーを付けたままだと充電できないのが残念です。
2015年12月24日
SONYの問題ですが、本体購入時の付属製品で、扱いにくいものでmicroUSB接続端子を壊してしまい、購入したものです。
microUSB接続端子を扱いやすく改良できないものかなぁと思っています。
もう壊さないよう、大切に扱います。
2015年10月9日
値段が高いので、てっきり充電できるのかと思っていたら、単なる台でした。
タブレットのスタンドは、1000円も出せばかなり良いものが手に入ります。
100円ショップにもそれなりのものがあります。
角度調整すらできないのはどうかと思います。
2016年1月4日
SO03EのタブレットのUSBさし口が壊れているため充電ができず、この度グレードルを購入しました。値段が高いので購入することを悩んだあげく、それでもタブレットを使いたいので購入すると、届いたものは新品なはずですが充電器をさしても全く充電できませんでした。
既に壊れているのか欠陥なのかわかりません。複数タブレットを所持しているので他のタブレットでも試しましたが反応しませんでした。

追記
どうしても充電したいため違うショップでも同じグレードルを購入しました。…ですが、やはり充電できませんでした。他のACアダプタを繋いでみても反応せず…新品のACアダプタを買って来て繋いでも駄目でした。
もしかしたらですけど、初期のACアダプタだと充電出来るのかもしれませんね。高速アダプタが駄目なのかもと、違うusbケーブルからも繋いでみましたがそれもまた反応しませんでした。
何度も返品して疲れたのでもう購入はしないことにしました。
2016年1月19日
少しおきにくい。ちゃんと置くと画面は見やすいから、セカンドテレビにちょうどいいです
2016年1月12日
私も先日、オークションでSO-03Eを落札して2日ほど使っていました。
充電はクレードルを使わずauのアダプタを使って直接充電していました。
先ほどせっかくクレードルがあるんだからと試しにやってみたところ充電されない…。
安く落札できたからまぁいいかと思いながらダメ元で他のケーブルを使って充電すると、あっさり充電できました(笑)
たまたまかも知れませんが、一度他のケーブルで試してみては?
2014年2月8日
クレードルとしては、非常に安定性が高く使いやすいです。
しかし、クレードル接続時に本体にUSB接続できません。
上下逆にして充電できる構造になっていると星1つ追加です。
2016年1月9日
ヤフオクで購入したXperia Z タブレットを購入しましたが、マイクロUSBジャックを痛めないように購入しました。Z2やUltraとは違い、クレードルが大きすぎます。出張先にもっていく為そこが難点・・・
2016年3月22日
SGP312JP(XPERIA Tablet Z WIFI仕様)用に購入
充電するだけならSGPDS5より価格の安いこれで十分です
問題なく充電できています。
2015年8月1日
WiFiのタブレットでしたが、問題なかったです。
これだけ安かったので購入しました。