2014年5月27日
2個セットですが、会社用と家用に買いました。

最近、シリアルポートのついているPCをほとんど見なくなりました。
業務用のルータの設定も大抵の設定はLANポートからできるようになりましたが、
やはりいざという時にはシリアルでの接続の方が便利なときがあります。
Win7で利用しましたが、ドライバが自動でインストールされたので、USBポートに刺すだけで使えました。

商品の備考にあるようにねじがオスですが、私はいざという時にしか使わないので
ねじが閉まらなくても気にしません。

ちなみにシリアルのオスメス変換アダプタを購入して、直接ルータにつなげられるようにしています。
2013年12月1日
アマチュア無線のPC-と無線機のLINKで使用。
いくつものアプリケーション、無線機の組み合わせで
良好に動作しています。
秋葉原の某部品屋さんで手に入れるよりも格安です。
2014年2月21日
安価USBシリアル変換機を探してましたので、私にはぴったりの商品でした。
動作に問題はありません。
2013年10月31日
当方で試しましたが、複数台のパソコンすべてで使えませんでした。