透けにくいのでラベルメモとして色々な物に貼って使ってます。
通常のマスキングテープは半透明で下地が透けてテープの表面がツヤツヤですが、本品は下地が透けにくく(ちょっと透けますが)表面がツヤ消しで紙っぽい質感です。
見た目が紙っぽい割にペンのインクが乾きにくく、油性マジックでも文字を書いてすぐだと擦れます。
二重に貼るとほぼ下地が透けなくなります。
他の色のマスキングテープを重ねても良い感じです。
テープ幅が15mmの物しか無いのが残念です。
2015年7月14日
食品を冷蔵庫に入れた日を書き、食品のケースやラップに貼って使っています。
残りものや冷凍ごはんが増えすぎるとどれが古いのかわからなくなってしまうので、これをつけて整理しています。
また、賞味期限が見ずらい位置にあるものにもこれを使い賞味期限を目立つところに貼っています。

今までは残り物を冷蔵庫内で腐らせてしまうこともあったのですが、これを使ってからそのようなことが少なくなくなりました。
他にも名前を書いたりと、色々な使い道がありそうなので活用していきたいと思います。
2015年7月30日
キッチンに近い部分の幅木はホコリと油煙が混ざって掃除してもなかなかきれいにならないので、幅木の上部分に貼って大掃除の時に張り替えています。静電気も起こらずサラサラしているので普段の掃除でもハケで撫でるだけで綺麗になり気に入ってます。
2014年5月6日
楽譜の製本に使っていますが、幅もちょうどよく、使い勝手がいいので重宝しています。表面が和紙なので質感もよく、のりがつきやすいです。幅広タイプとか、10個セットとかがあればいいのに無いので残念です。
2015年8月24日
送料無料と書かれていたので購入しましたが、定価よりもお高め・・・
自分のリサーチ不足ですが、ショックでした。
2015年6月6日
※訂正前のレビュー※とにかく粘着力が強すぎる
五時間かけた原稿の修正作業が終わりテープをはがしたら紙の表面まで持って行かれ
せっかくかけた労力が水の泡です今後二度とこの商品は使いませんが
名前は覚えておきます使っていない分も含めて捨てました身内にも使用を勧めることはないでしょう
漫画の原稿への使用を検討されてる方この商品はあなたの原稿用紙と合わない可能性もあるので
使用される場合は一度未使用の紙と少し書き込んだ紙に試してからがいいと思います
テープは修正液が修正箇所以外にかからないように囲うのに使用していました
ちなみに破けた紙は新品でそれまで使っていた物は古かったので新しい紙とは相性が非常に悪いようです※

※上記のようなレビューをしてしまいましたが原因は新しい方の原稿用紙にありましたレビュー後も他のメーカーの原稿用紙や他のマスキングテープで試してみましたがデリーターの135Kg-B4-A(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002XJTD68?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o09_s00)というものでのみ表面が剥がれてしまいます今回の件もその用紙で起きてしまいました
原因はほかにあったので訂正させていただきます失礼いたしました。
2016年2月12日
白いマスキングテープが欲しくて購入しました。
塗料を塗る、いわゆる正統的なマスキングテープとして使用しましたが、
平滑面でもカーブなどの負荷を掛けて貼ると浮いてきます。
これでは塗料が下に入ってしまいます。
粘着が弱く設計されているのを感じます。

最近はやりのいろんなところに切って貼って文字を書いたり、
ドレスアップするのに使うマスキングテープです。

間違っても私のように日曜大工に使わないように!
使い道に困っていますが、ものは良いものだと思うので星は4つです。
2014年10月3日
使いやすく、なんでも利用できるのでリピートしてます。
なかなか販売してないので今回初めてAmazonで買いましたが大満足です!
2015年9月9日
引越の際、引き戸の鴨居付近の手垢防止に購入しました。簡単に剥がせ再度貼れます。
好きなメーカーの一つ。その外にも可愛い柄を古い年代物の汚れがもはや落ちない冷蔵庫のリメイクにも使用したりしています。
2015年12月14日
ちょっとしたメモを貼るのに使っています。
色がないので、ポストカードやフライヤー自体がフォーカスされて良い感じです。