2014年10月29日
他のレビュアーの皆様が既に書いている通り、大掛かりな工事は要らず簡単に取り付けられます。
・・・・・・が、盲点がひとつ。
錠本体を挿していない=在宅である、ことがばれてしまう為、同じ会社の留守わからん錠の方が
使い勝手が良く変更しました。
2014年1月10日
取り付けは非常に簡単
使い方も簡単
鍵を外すとロック部分が外れるので
家にいるのが外からばれるが
誤ロックなどはおきない商品なので簡単に安心に使えた。
2015年2月27日
ドア横に取り付けようとしたら全然合わない!無駄な買い物をしてしまったと嘆いていたところ、ドアの上方にすんなりはまりました。
こんな単純なつくりで大丈夫かしらとも思いましたが、なかなか頼りになりそうです。
2014年4月1日
先日カギを忘れた時にカギ屋さんに壊してもらったのですが
電動ドリルで破壊するのに1時間以上かかりました
玄関ドアに限って言えばこれなら空き巣対策にも
非常に有効だと思います
2014年10月28日
ぐらつきは多少ありますが破壊は容易ではなさそうで、
キーはディンプルキーで開錠による方法も困難そう。
取り付けは簡単・工具不要・加工不要で、外開きの一般的なドアに使用できます。
本体はコンパクトで鍵は5本つきます。外出時は本体がつき、いるときはつかないため、不在かどうかが外から見えてしまいますが、
それを気にしないのであれば非常に有効だと思います。