2016年3月23日
良い点
・コスパがとてもいい ・ちゃんと仏式対応・ロードのタイヤに
0からいれたら、5~8割は空気がはいる
悪い点
・アダプタ説明の仕方が非常にわかりにくい・仏式アダプタの説明が少しまちがっている・空気入れる時コツが必要
私は以前トピークさんの約3000円携帯空気入れを買い、わずか2日で壊れてしまいがっかりしていました
しかし、携帯空気入れがほしくダメもとでこの商品を買いましたが空気がちゃんと入りとてもいいですね
念のため4回タイヤに0から空気を入れた所4回とも空気が5割以上はいりました
この商品はかなりオススメですね
ただ、仏式のアダプタ説明が雑すぎるのが難です
この商品のレビューで、「パーツがたりない」 「仏式対応ではない」などいわれていますがそれは仏式説明どおりにやったからだと思います
ここからはこのレビューを見てる人も買って仏式に空気が入れれないという方にわかりにくかも知れませんが参考程度に説明します
仏式アダプタ説明で3段(1番下は空気入れ本体)パーツがならんでいますよね
まず、上から2つのパーツを説明どおりに組み立てその2つのパーツを組み立てたあと逆さまにして1番下のパーツ(空気入れ本体)に差し込むと仏式に空気を入れれます
2016年3月20日
残念ながら、届いた商品はでは仏式バルブに対応ではないようです。商品説明では内蔵バルブは3ピースのようですが届いた品はパッキン、突起の付いた樹脂パーツ2ピースでした念のためパッキンの方向樹脂パーツの向きを変更しそれぞれ試しましたがエアーは入りませんでした。
写真を貼付致します、一枚目は内部パーツの樹脂、写真二枚目は左より樹脂、円柱型パッキン、内部パーツの固定用のネジ式蓋?です商品の外観に当たります。
review image review image
2015年8月11日
最初米・仏の切り替えがよく分からなかったけど(イラストもわかりにくい)なんとか。
レバーの固定も上手く出来なかったけど、何度かやってコツが分かった。その後はかなり頻繁にお世話になっています。
重いという評価も有るようですが、かなり高圧まで入れられます。
細身なので、車体に取り付けても邪魔にならず満足しています。
2015年10月11日
他のレビューでもあるように出荷状態が米式で、パッキンを反対に取り付けるのですがわかりづらい。
日本語取説くらいは付けて欲しいですね。実際に付けるまで結構試行錯誤しました。
なんとか仏式に変えたところで....空気が入らない。。
パッキンが甘いせいか、取り付け部から空気が漏れます。 新品のチューブにすら空気がいれれません。
試しに米式に戻して、仏-米変換アダプターをつければ、うまくいきました。。
当たり外れがかなりあるようです。
これでは、携帯用のポンプの意味がない、他のレビューにあるように、いざという時に
役に立たないかもしれないので、別の製品を探します。
2016年4月7日
緊急時にタイヤ交換をする為に購入しました。55〜85psiのタイヤに75psiまで入れてみましたが、すんなり入りました。100psiまで入れるのには結構な労力がいると思われますが、緊急時用なので十分だと思います。ホルダーに固定する際に、持ち手部分が動かないように固定されるのもグッドです。GP-61Sとの違いはシリンダーの長さです。GP-61Sはシリンダーが伸びるので、一度のポンピングでより空気を入れることが出来ます。その分、少し高いです。仏式への換装方法はGP-61Sのレビューや、検索すれば出てくるのでそちらを参考に。コンパクトなうえ安価なので、文句無しの☆5です。
2016年6月13日
ライド兼、通学用のバイクに使用しています。
ブラケットとベルクロが付属しているので走行中に落ちる心配はないですよ。
中のパッキンをひっくり返せば仏式でも使えます。本体が小さいのでポンピングはかなり大変です。また、バルブにかなり力がかかるので押さえながらやらないと、変形する可能性があります。私は5回中2回変形させてしまい空気が半日で抜ける抜ける素晴らしいチューブを作ってしまいました(汗
ですが、CO2に比べて安く気圧計もついているので満点です
2016年1月1日
1番コスパがいいコンパクトポンプだと思います。圧力計も付いてるしグーですねw
2014年8月15日
携帯サイズですが、思ったよりポンピングが楽です。
ゲージつきなので、安心して使えます。
65-70psiあたりからきつくなって来ますが、
家のクロスバイク75psiまでは十分使用できています。

それ以上は入れる機会がありませんので予測ですが、
重さから言って、80-85psi辺りが限界になって
きそうな気がします。
2016年6月22日
コスパは最高レペルだと思います
米式仏式どちらも普通に使えます
仏式で空気が入らないといってる方は
ゴムとプラスチック部品をそれぞれ裏返して組み直した上で
バルブをしっかり奥まで差し込んでみてください(グリグリ差し込む感じです)
空気も入りますし空気圧も表示されますよ
2016年6月26日
緊急用に買いました。これで7キロ近く入れるのは超大変です。まぁ、あくまで緊急用なのでこんなもんかと。取り付けはボトルゲージの下に付属のステーを挟み、それにマジックテープで固定。ポンプの持ち手を下にして付けるとスーっと下がってきます。上にして取り付けてください。安いのでokでしょう。