2015年12月27日
今日初めて使い、60cm弱のサゴシを捕獲しました。この程度のサゴシなら超々余裕で、それこそワンサイドゲーム。防波堤へ一気にブッコ抜きました(笑)

気になった点としては、やはり少し竿が硬いので、20g程度の軽いジグはキャスト時に竿への乗りが悪く、投げづらい。まあ当たり前だけど。
また私の腕の問題か、竿の硬さ故の宿命か、青物以外(と思われる)のバイトを弾きやすい感じがする。まあ当たり前だけど。

でも扱いやすくてナカナカ良い竿ですよ。
かなり気に入ってます。大事に使おうと思います。
2013年12月3日
普段は 餌釣りonlyですが(浮きふかせ、籠釣り、投げ釣り) 初めてルア−ロッドを購入、三浦の磯に青物狙いで、11月末に釣行しました。沖のナブラをめがけキャストしましたが、40gのジグではたらしをかなり長くとっても(1番ガイドより長く) 十分に竿の反発を引き出せない感じでした。磯からのキャストで、後方に十分なスペースをとれないため55〜60gのジグに変更して何とか、ロッドの反発力(性能)を引き出せる感じでした。ロッドが固くルアーも重いので、何回もcasty→rod actionを繰り返すのは疲れてしまいました。
最初の1本として購入し、地磯からの40'pまでの青物狙いであれば、10 feet のMクラスでよかったかも・・・・
ただし 遠投能力はかなりあり 55〜60gのジグなら4色以上はふつうにcast 可能と思います。 30gのミノーや バイブレーションは、残念ながら十分にロッドに重りを載せてcastするのは難しいのでは?? (30号重り負荷CXの投げ竿で 10号の重りを投げているような印象でした)。
ルアーロッドを使用するのが初めてなの自分のcasting技術が未熟でそう感じるのかもしれませんが・・・・・・・・
2014年9月7日
主に40〜60gのジグをメインに使ってます。
ハガツオ、ヤズ、ネリゴ等釣りました。
不満はほぼありません。
始めてのショアジギロッドに最適だと思います(^^)
2015年10月25日
PEライン使用時のライントラブルも無く、快適です。また、許容範囲よりも軽いジグでもかなりの飛距離出せます。