2013年8月11日
NW600を主に使用していましたが、老朽化してきたこともあり
買い替えを決意。

SBH50に辿り着くまで、散財してしまいました。
(色はホワイト<黒は入荷待ちってこともあり>。表示面が
 黒なので、黒の方が統一感はあるかもしれません。これは
 好みだと思います)

結論
 SBH50はホワイトノイズが一番少なく、音質も申し分ない。
 ホワイトノーズを気にされる方はこれがおすすめ。
 バラード曲でもホワイトノイズが気になりません。

イヤホン:以下2つで視聴
 shure215SE、ATH-CKS1000

ihone4S:RADSON,UBioという2つのミュージック再生ソフトで再生

ホワイトノイズ順位

SBH50 < NW600 < JVC(HA-FBT30)      < AT-PHA05BT

ATH-CKS1000とAT-PHA05BTは同一メーカーだし相性いいかも?
 と期待しましたが、どのイヤホンでも、AT-PHA05BTは圏外の
 ホワイトノイズ。3位と大きく水をあけて最下位。
 ホワイトノイズを気にする人は、これはやめた方がいいです。
 購入後すぐお蔵入り。

JVCも音質は後発らしくいいのですが、かなり前に発売のNW600
 よりもホワイトノイズが気になる。これからの改善に期待?

正直、一番最後に発見し購入したSBH50にも期待してなかったのですが
 見事に、いい方向で裏切ってくれました。
 本当に無音に近いレベルです。

音質
 SBH50申し分なしです。他メーカーも音質という観点では、
 悪くないですが。

SBH50の悪い点
 あるとすると、接続の安定感が若干。
 常にではないですが、瞬断(音が一瞬途切れる)ことが時々あります。
 まー今のところ気になるほど頻繁ではないですが。

NW600、JVC(HA-FBT30)、AT-PHA05BTともに、この現象はありません。

ただ、これをおいても、ホワイトノイズを一番気にしていた私としては
SBH50が現行の製品の中で一番。間違いなく買いだと思います。
ベスト50レビュアー2015年3月7日
音質に関しては後継機のMDR-EX31BNの方が、後発だけあって上です。音楽メインで使われる方はそちらの方が向いていると思います。
それでも、この機種も音質は悪くない製品です。音楽だけで無く、通話や、アプリ連携の情報ディスプレイなど便利な機能もあり、そちらも使いたい場合はこの機種は良い製品だと思います。
通話に関してはマイクはそんなに悪くなく、Xperia Z2/Z3/Z3 Compactとは高音質なHD通話が可能となってますので、特にお持ちの方は更によく使えるかと思います。
ファームウェアのアップデートも専用アプリから簡単にできるのも良いです。
マルチペアリングや、電池の持ちの良さ、音質にかなりこだわる方で無いならならこの機種は良い選択です。
2015年7月7日
PC作業中の音声再生とその間にスマホからも着信が受けられるよう購入しました。
類似の製品をいくつか試したのですがこの製品が比較的いちばん使いやすかったです。
というのも接続状況が視覚的にわかりやすいのが大きいです。
音質はそれなりだと思います。
2015年10月7日
スマホは鞄の中に入れて、この本体部分はポケットに挟んで(クリップ付き)使っています。主に通勤時はラジオ(これ単体で受信できるので便利)で、職場内ではスマホの音楽を聴いています。通勤は片道25分内、職場では1時間程度を使用して電池の持ちは1週間もちますね。買って正解でした。付属のイヤホンを使っていますが、特に問題なしです。別メーカーのイヤホンも付けられるので使い回しもいいと思います。
2015年12月13日
半年前にDRC-BT30から買い替えました。製品世代が違うことを承知の上で比較してみます。

良い点:ホワイトノイズがほとんどない(これが買い替えの動機)。ノイズに強くなったようで切れにくくなった。通勤通学時に使う分には不満のない音質。FMラジオ内蔵のため、災害時に情報入手手段としても使える。バッテリー残量表示が助かる。省電力機能がよく効くためか、充電頻度は低い。ペアリングはスムーズで問題発生ゼロ。

改良希望点:クリップ装着時にアクションボタンを押してしまい毎回イライラする。DRC-BT30もそうだったが、操作ボタンのレイアウトに思慮が足りない。光沢タイプなので汚れが目立つ。ボタンをもうちょっと大きくして欲しい(手袋付けていたら絶対に操作できない)。感度の高いイヤホンでは電源ON/OFF時のビープ音が耐えられないほど大音量で聴こえる。付属のイヤホンは100均レベルなので不要。最低音量レベル時にスキップボタンを押すと音楽はスキップするが音量が毎回ミュート状態になる不思議仕様。

とにかくホワイトノイズの少ない機種が大前提のため日常的に使っていますが、操作系に細々としたストレスがあるのが残念です。
2016年1月20日
Bluetoothはこれが初めてです。ですがなかなか良いものを選んだなと思ってます。
自分はヤマダ電機で購入しました。価格もそこそこだしSONYなので問題ないかなと思って買いましたが価格以上の価値はあると思ってます。
ホワイトノイズ等は他の方も言われてますが特に気になりません。
音質の方ですが直挿しよりコレを通した方が若干低音がブリブリして良い感じに聞こえるような気がします。劣化等は感じません。わがままを言えばエフェクトが着いてればなお良かったのですが十二分に気に入ってます。
クリップはとてもしっかりできてます。
電池持ちも非常に良いです。
自分はSBH50を襟元に付けて同期してるiPhoneをポケットにいれて通勤してますが音切れをした事はありませんでした。
2013年8月22日
iOS6.14 とOSX10.84 カップリングでまったくスムーズに使用。電話もスカイプも快適。
MW600〜AT-PHA05からの買い替えですが、これは正解。
よりシンプルにユースフルに成熟している感じ。
音はソニーらしい、すきっと抜けの良い音。とても気に入りました!
2015年7月3日
iPhone5sで使用。全体的になかなかいいんじゃないかと思う。

音質は、mp3 192kbpsの音源を聞いてるけど、直に挿すのとそこまでは変わらない印象。
少なくともiPhone付属のearpodsで聞く分には大した違いなし!
(付属のイヤホンは……100均以上1000円以下の音質ってところかな。。)

電波は、試しにiPhoneを3階の部屋に置いて扉をしめてみて、1階まで降りてみたが、この距離でも実用的に使えそう。

質感は、写真で見ると駄菓子のオマケみたいな質感なのかな?と思ったけど、そこまではひどくなかった。(笑)まぁ高級感はないけど、外で使ってても恥ずかしくはないと思う。

FMは、その都度入る電波をサーチするか、手動で合わせるか。といってもサーチでも、ものの2秒もあれば済む話。
家の中でも電波は概ね良好で実用的ですね。入るのは76.0MHz-90.0MHzです。

唯一の不満点は、音量を最小にしてもそれなりに大きいので、寝る時に聴くには少し不快かも。

【追記】
iPhoneだと、ごく稀に曲送りをすると音量が1つ下がります。(これはHPでも説明されています)
これについてですが、これはホントにごく稀なので、曲送りする度に音量上げないと。なんて事にはなりません(笑)一応iPhoneでも快適に使えますよ(o'・ω-)b

【追記2】
SBCにしか対応してませんが、遅延や無音時のホワイトノイズが殆ど感じられません。(というかホワイトノイズはなし。と言ってもいいでしょう)
遅延に関してはもしかしたら若干してるのかもしれませんが、動画を普通に見れてるのでしてたとしても本当にごくわずかなのかなと。
AACやaptXに対応してないからといって買わないのは損な気がします。
2015年2月22日
イヤホンがいまいちです。いいイヤホ位の値段のヘッドセットにあまり突っ込むこともできないが・・・。イヤホンは別途買ったほうが良いと思います。そして硬くて使いづらい。
2014年2月15日
ペアリング時の癖とか、見た目のチープさとか、バッテリーの持ちとか、いろいろ言いたいことは有りますが、この価格で一定以上の音質を提供してくれているので、これ以上求めるのは無粋かな。