2015年10月5日
最初の頃はどうやってダマをなくすか、いろいろ試しましたが、いまやってる方法が良いです。
1.粉をいれる。
2.150ml豆乳を入れる。
3.ハシ等、先の尖ったものでシェイカーの周りや底に付いたものを取り除くようにかき混ぜる。
4.蓋をしてシェイカーを10秒程振る。
5.200mlまで豆乳を入れる。
6.そして、また蓋をして10秒シェイクする。
※お湯で溶かすのはスムージーの性質上よくないとのことです。常温以下での飲用です。

2.のところで200ml入れて一回でも良いと思いますが、自分はもう癖で2回の手順を行います。
150mlで混ぜるのはシェイカーが200ml用の場合にコボレをなくす為もあります。
豆乳の部分は牛乳や水でも良いです。
牛乳が1番おいしいと思いますが自分は無調整豆乳です。
無調整豆乳の理由は、牛乳やヨーグルトは子供達に飲食され無くなる場合があるのと、賞味期限が短い。
無調整豆乳は賞味期限が長いので買置き出きるしコストも良い、スムージーだとかなり美味しく頂けます。
ヨーグルトはデザート的に頂く事があり、かなり美味しいです。

マンゴー味が1番というか、万人受けがよいと思います。
アサイーは、バナナ味がお薦めです。

amazonさんで買うとシェイカーが付いてこないんですよね。
あと初めて購入されようとしてる方などへ、スプーンがないといって、すぐ返品や投稿しないでね、袋を開けたら入ってるからね。

アスパルテームの事ですが、やはりamazonさんのレビュー等で、NHSさんに問い合わせがあるようで
NHSさんのホームページにて、安全性について書かれていますので、気になる方は参考になると思います。
2015年1月20日
うーんアスパルテームを使っていては毎日飲むにはオススメ出来ません。
4コメント4件|258人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月8日
スムージーランキングで1位だったので購入!水分量500はほしいので、私は氷+スプーン2杯分量通り+豆乳200(1日に豆乳は200以上とったらいけないそうです)+かさましで水とヨーグルトを全部たして500になるように入れてシェイカーして夜飲んでますが、味はおいしくてもさすがに飽きたのでベリー味とかためしてみたいです。氷をいれるのは体を冷やすのでダイエットには向かずいれないほうがいいみたい。また、朝スムージーをとったらいけないとテレビでゆってました
2015年7月25日
100円ショップで買った円筒形のタッパーでシェイク、牛乳の方が美味しいですね〜。水の場合はシェイクしてから2分程待ってから飲むと、コナっぽさがなくなってとろ〜っとして美味しいですよ。
2015年3月11日
毎朝食はコレだけです。定量のコレ、200mlの牛乳か豆乳、全卵1個、プロテイン定量、氷を入れてシェイク。事務仕事なら昼まで充分腹持ちします。午前中に胃を休めせたい方、朝食に時間と手間を取れらたくない方にお勧め。味は保証します。
2016年5月13日
最近太ってしまったので、置き換えダイエットを試みてマンゴー味とピーチ味を一緒に購入しました。
私は医薬品に関する仕事をしているのですが、書き込みの多いアスパルテームの有害性に関して間違った認識が多く、この場を借りて少々説明したいと思います。
アスパルテームは1994年にFSANZがオーストラリア人の人工甘味料摂取状況について調査を行い、一日摂取許容量(ADI)と比較したところ、平均的な消費者における摂取量はADIより低く(ADIの7%)、摂取量が多い集団でもADIの30%以下であることがわかり、2003年9月の調査では、平均的消費者における摂取量はADIの6%であり、また高摂取量集団でもADIの25%以下でした。FSANZ は、一連の調査の結果、豪州におけるアスパルテーム摂取レベルが健康に悪影響を及ぼすレベルよりはるかに低いとの結論に達しています。
そもそもADIとは、人体に害の出る値の1/100程度に設定されているので、それを超えたからと言って副作用が出るわけではありません。
水には溶かしていませんが、牛乳に溶かしてみたらとても美味しいですし、ダイエット中は思うように糖分が摂れないので、少し甘めですがカロリーも低いですしダイエットの味方だと思います。
3kg痩せるまで続けたいと思います。
2016年4月6日
人工甘味料が使われています。人工甘味料について知らない方は、ググってから自己判断での購入をおすすめします。

味は美味しいです。そのまま、野菜ジュースと、牛乳と、ヨーグルトと……いろいろ試しましたが、ヨーグルト+水+コレが私は好きです。

だまは出来ます。水とコレを入れて箸などでまぜ、ヨーグルトを入れてもう一度まぜ……すると気にならない程度になります。

粘度は、混ぜてから気持ち10秒ほど待って飲み始めるのが私は好きです(笑)

ヨーグルトと混ぜるとなにも気になりませんが、そのままの方と気になる方は、早めに飲んだほうがいいかもしれません。

腹持ちは、朝から昼は仕事をしていても持ちました。昼から夜は無理でした。私の標準食事時間のせいもあると思いますので参考程度にお願いします。
2015年5月25日
コメントをいろいろ見て購入しました。マンゴの味は美味しいです!これから晩御飯の代わりにしますww 効果を期待するわ!
2016年4月7日
いつも定価で買っていたから、安くて助かります(o^^o)
送料もないし。
なくなったらまた購入します♪
2015年12月8日
飲みやすい
膨らんだバジルシードを入れて飲んでいたので、腹持ちもよいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,880
¥1,981