2016年2月18日
レグザの65型(スタンドなしで24㌔未満)を取りつけています。
取付のネジ類は必要以上に用意され 取付は比較的簡単に終わりましたが、やはり引き出すと「前のめり気味」になりますし、壁に平行にセットしても、「下向き加減」になります。
この製品の耐荷重は25㌔でしたが この重量のTVは無理ではないかと思います。
TVを自由に動かせる事に魅力を感じましたが、構造上金具の中央部分の上下各2点で支えるのは困難なのではと思います。
左右に移動することに重点を置かないのであるなら、この器具を選択する必要はないと思います。
また、プラスチックのカバーですがこれはすぐ外れるというより、はまらない。加工精度が悪すぎカバーの用をなさない。この器具のウリの一つが「ブラックとホワイトの二色」であるわけだが、このカバーがそれで、セットできないなら黒も白もないわけです。
2014年11月22日
取り付けはそんなに難しくありませんが、テレビを掛けるとアームがたわんでいる(?)のか、少しテレビが下がり目になります。寸法を図って取り付けたのですが、テレビの下端は想定より3センチほど下になりました。アームは25センチほど伸ばして使っています。

色が白なので、部屋とのマッチングはまずまずです。
2013年12月16日
60インチのテレビを購入し、どうしても壁掛けにしたかったので、こちらを購入。
耐久性・強度、予想以上にしっかりしていて安心です。
デザインも良好です!!
2015年12月3日
思った以上に丈夫にできており、55インチがしっかり固定できた。欲を言えばテレビ裏面の固定ねじは縦横とももう少し余裕があると良い、ぎりぎりだったので(43cmマデ)。角度調整がテレビを取り付けた後では非常に苦労すること、水準器がついているが参考程度にしかならない。この二点が不満、あとは満足。
2016年3月22日
ユーチューバーのかずさんのレビュー動画を見て購入。説明書がもっと分かりやすかったらと思いましたが、値段以上の物で満足です。