2013年11月25日
羽毛布団を新調しようと迷うこと半月。西川始め、ディノスやイオン、ヨーカドー、Amazon、楽天など検討を繰り返し辿りついたのが、このポーランド産ホワイトマザーダウン93%で1.2kg入っていて、ダウンパワー440㎤、そして生地は超長綿のこの品!あれ程まよったのに
この上のランクになると、ダックからグースの羽毛になるのですが、ダックの中では最高品質。即決しました。夕方に注文して、翌日夕方に届く素早さ。匂いはもちろんなく、取り出すとあっと言う間にお姫さまの布団のようにふーっくら。二段キルトと生地の良さが活きて、肌に寄り添い、軽く、暖かく朝まで快眠でした。
お勧めです。
2015年11月3日
羽毛布団は以前から使用していましたが、
市販では値段も様々で素人からすれば、どう選べばよいかわかりませんでした。

そこで近所の西川系の布団やさんにいって色々下見をしていると、
良い羽毛布団の商品の条件としては、
ダックの種類(ハンガリーやポーランドなどがお勧め、フランスと中国はお勧めしない)と、
ダウンの比率や容量、カサ高、しぼんでからの戻りの良さ(弾力)、上下異なるキルト加工、側地は綿100%であること。

などなど、様々な要素があることを教えてもらいましたが、
そういう観点で満足のいくものをお店で探すと、平然と7万~10万円クラスになりまして…。
品質のいいものは欲しいのですが、そこまで贅沢はできないとあきらめていました。

そこでこちらの商品に出会ったのですが、
実物をお店で体験できないので、不安ながらも価格も予算内だったので購入してみることにしました。

ですが届いてみてビックリ!
ケースから出しても動物特有の匂いもなく、側地もしっかりしている。
数時間放置するとフワフワと布団が膨らんで、押しても柔らかくフワーっと戻ってくる。
そして軽くてとても暖かい、まさに想像以上の高級な羽毛布団でした。
さらに上をみればグースダウンもありますが、正直このレベルで全く不満がないです。

この品質で日本製、おまけに同じく日本製の綿100%のカバーまでつけていただき、
本当に購入してよかったと思える商品でした!
2015年1月27日
百貨店に行って羽毛布団についていろいろ教えてもらってからこちらで購入しました。
すごくあったかいです。我が家ではフリースのカバーをつけました。
真冬でも一枚で過ごせて、もっと早く買ったらよかったねと家族で話しています。
2015年11月15日
冬が近づき気温が低くなって来ましたが、とても暖かく快適です。それ程厚みがあるわけではないのにとても保温性があり、購入して良かったと思っています。
開封後も匂いは特にありませんでした。購入前に色々比較しましたが、現物を使用してみて、とてもコストパフォーマンスが良い製品だと感じました。
日常使いに十分なクオリティーです。
2014年12月10日
羽毛布団一枚で本当に暖かく就寝できるのか不安でしたが、
杞憂に終わりました。とても暖かく寒い日もこれ一枚で十分です。
2015年1月27日
結婚後の新居に購入しました。温かくて、軽くて満足です。コストパフォーマンス優れたよい商品だと思います。
2015年2月13日
とても軽くて暖かい製品です。値段も手頃です。
寒い季節にぴったりです。
2016年3月10日
実家の母のために購入しました。
とてもボリュームがあるのに、とても軽く、いい商品です。
カバーもついていて、さらにお得でした。
2015年11月11日
たまに泊まりに来る友人用に購入しました。いろいろ調べてこれにたどり着きました。値段を考えたらこれはやっぱりネットでしか買えないものだと思います。マザーダウンという記述につられて購入しましたが、マザーグースダウンではないのかもしれませんね。マザーダックダウンなのでしょうか?私が普段使っているマザーグースダウンの方がふわふわの度合いが優っていると思います。ツインキルトだからでしょうか?まあそれも悪くないと思います。あと何回か寝てみます。
2015年11月3日
今まで、使用していた、羽毛ぶとんのボリュウムがなくなったので、新しく買い換えしようと思い購入しました、満足しています。