色名: リラックマ|変更

2014年11月9日
小学5年生の娘に購入
デジカメ然り、スマホ然り失敗しても撮り直しデータ消去出来てしまうデジタル時代。
そんな中チェキは一枚一枚、一瞬を大切にしている娘の姿を見て購入してよかった。
2016年1月7日
すぐに届いて使用していますが、本当に購入して良かったです!!
近隣の量販店よりも安価でした。
2016年1月10日
きたいどおり。使いやすいし、可愛い。ストラップが、mousukosi長いと良かった。それと安っぽい。
2014年2月18日
さすが富士フィルム作り出した素晴らしい商品です。ただし、バンドつけって値段が高くなったのはちょっと…
2014年11月10日
とってもかわいいインスタントカメラです。他のチェキより割高ですが、リラックマのワンポイントにはかえられません。フィルムもリラックマにして楽しんでます。富士フィルムは商売がお上手っすね。
2014年1月4日
小学生の娘のクリスマスプレゼントに買いました。
とても気に入ってくれました。
リラックマ好きにはオススメです。
2015年10月26日
とても、可愛くて気に入りました('v`)
操作も簡単で機械音痴な私でも取り扱いが出来たので

機械が苦手な方でも簡単に写真が取れますし
インスタントなので直ぐ出て来て見れるのが嬉しいです

あと、大きさの割には意外と軽いです
2013年10月10日
普段はデジカメや携帯カメラ主体で使う事が多く、今回イベント用で購入しました。
携帯やスマホに慣れている方は「ちょっとだけ重いかな?」といった印象があるかもしれません。
フィルム残数の表示が若干小さいですが、そこまで分かり辛いというわけでもなく、
縦、横で撮る場合に別々にシャッターボタンがあるのは親切だと思います。

別売りのリラックマ絵柄のフィルムと併せて購入させて頂き、
撮影と配布をした所、皆様に好評でありました。
自身がリラックマ好きであったり、周りの方に好きな方が居れば
フィルムとセットで購入する事をおススメ致します。
2014年12月2日
結婚式でチェキを使いたいと思い、購入しました!たくさん種類があって、どれにしようか迷いましたが、最新のものは安価ですが強制発光となるので発光厳禁の場所に配慮するため、少し高いこちらのタイプを購入しました。
覗き穴よりカメラのレンズが左に位置してるのでそれを考慮してシャッターを切れば上手く撮れます♡
接写レンズはまだ使っていませんが、画質もそれなりにいいですしオススメできる商品です。
2015年4月17日
思ったより画質が良くなかったです。昔のポラロイドより写りはいいと
思ったら期待はずれするのでは?フラッシュは必ず使わないと
写真は暗いです。慣れとかコツがあるはずなので、工夫して使って
みようとは思います。子供は喜んで使っていますが。。。