2015年7月17日
据置型食洗機用の分岐金具として購入しました。この商品だけでは機能せず、別途分岐止水栓とセットで必要となります。キッチンの混合水栓がKVK製で他の選択肢が無くなるためか、それぞれの定価は結構な値段に設定されています。アマゾンでだいぶ安くなっていましたが、それでもセットで1万数千円と食洗機本体価格の3割近くとなり費用的には痛いです。取り付けは専用の工具が必要となりこれも買わないといけないし、その後は使うこともないのでもったいない気がします。それでもこの分岐金具や止水栓自体はメーカー純正品であるため機能やデザイン的には十分満足できるものです。素人的な希望を言えば金具と止水栓を一体にできないかと思うことや、別途購入の工具を同梱できないかなと思ったりすることです。
2015年12月9日
これまでの食洗器の分岐金具が新居に合わず、購入して取り付けました。もっと短くできないのかな?なんで水栓によって形が違うんだろう。単純な構造なのに、引っ越しの度に買わなきゃいけないのはストレス
2014年11月10日
キッチンの蛇口に浄水器と食洗機を付けたくて購入しました。微妙な価格の取外し工具も購入することをお薦めします。