2013年8月31日
省電力のBluetooth 4.0対応、apt-xコーデック対応、 Bluetooth接続時スマホへのバッテリー残量表示対応、
バッテリー駆動15時間、40mmパッシブラジエータ2基搭載、シリコンラバー外装、Bluetooth通話対応
と、価格のわりに仕様はハイスペックです。

音質はさすがにステレオ感は乏しいものの、
小型特有のシャリシャリ感はなく、しっかり鳴ってくれます。
ソースのビットレートの差がわかるほどです。

音域は中域強めで、声がとても聞きとりやすいです。(通話対応のためでしょうか?)
低域はサイズのわりに出ているほうだと思いますが、少しもの足りません。(「無い」という人もいそう)
低域が欲しい人はBOSEのSoundLink miniなどを買った方がいいでしょう。

Bluetoothでのサウンド出力は、SBCコーデッグでしかためしていませんが、
無音域があるとすぐに省電力モードで通信オフになってしまうのか、曲によっては音が飛んだようになります。
Bluetoothオーディオの特性なのか、apt-xで改善されるのかはわかりません。

音質が落ちると言われているSBCコーデックでも、わたしは音の悪さはあまり気になりませんでした。

バッテリーの保ちは仕様どおりかなりいいです。
電源確保できる場所では充電しながら使おうかと思っていましたが、バッテリー駆動のみでも現役を終えさせられそうです。

難点は、AUXとBluetooth接続の切り替えの曖昧さです。
本機はAUXとBluetooth接続切り替えボタンはありません。
電源のオンオフやBluetooth接続時にサウンドが鳴るんですが、
AUXで接続していると、Bluetoothの接続が見受けられない場合(?)のビープ音が鳴るときにノイズを拾います。
そこらへんの作りが甘いかなと感じました。

発売から2か月たってもインターネットでもほとんどレビューもなく、どうなんだろうと思ってましたが、総じていいスピーカーです。
直線的なデザインなので、上向きに置いて音を広げるようにも使用できます。
生産終了の人気機種、mini Boomboxの替わりを見つけていた人にオススメします。

それとこれのおかげで、自分の使用目的ではデカいスピーカーは必要なかったんだなと痛感しました(笑)。
2015年6月6日
ホテルでノートPCやiPad2で動画を見ると音がさみし過ぎるので隣室に迷惑にならない程度の音量で疲れずに聞けるスピーカーを探していました。
●盗まれても惜しくない価格
●300g以下の重さ(バックパックに入れるので軽いほど助かる)
●ほどほどの低音(男性DJ声が大きく膨らまない程度)
そんな私の条件にピッタリだったのがこの商品でした。

初日に感想ですが、置き方で音質が大きく変わります。私のお気に入りはスピーカーを上向きにして、床にラバーの本体前面をしっかり接してやるとベースギターもブースとされて、全体的にバランスの良い音質になるような気がします。音量も上げた方が良い感じです。
アプリ側のイコライザー操作でも大きく音が変わりますので、置き方とイコライザーの組み合わせで音質改善の可能性が広がるかもしれません。
テーブルや机に本体が正面になるように置くとダメな音になってしまいます。

これから色々と試してみたいです。
2016年5月12日
Ankerのサイコロ型小型スピーカーも持ってますが、それと比較して音が小さめ。
ノートパソコンやスマホの外付スピーカーとしては、屋外やパーティーなど大人数でワイワイ聴くには弱いです。

お部屋でポータブル・パーソナルな使い方なら良いかと。
BGMに、動画閲覧に、NHKの語学ストリーミングや語学CDを取り込んでリビングの机でちょっと勉強、旅先での寝るときのBGM…などの使い方に向いています。
aux入力ができてケーブルも付いているので、手持ちのポータブルCDプレーヤーなどBluetoothの無い機器も活かせるのが良いですね。
2014年10月1日
かれこれ購入してから半年です。主にPCスピーカー(Bluetooth)として利用してます。
すぐ脇にWifiルータがありますし、PC過負荷状態でも、これまで一度も途切れる事なく鳴ってくれてます。
スペックの割に安価な製品ですが、小さな筐体と思えない程の図太い音が出ます。ボディの分厚いゴムのお陰なのでしょうか。投げても壊れないでしょうね。
Apt-Xも試して見ましたが良く分かりませんでした。
microUSBによる充電も汎用性があり、バッテリーはかなり持ちます。
Line-in(アナログ)もあるので、色々と使い道がありそう。