2015年3月4日
バッグ上部の長いベルトを腰に回し、バッグ下部の短いベルトを脚(もも)に回して(ともに長さ調節可)固定するレッグバッグです(ショルダーでも使えます)。

帆布素材で素材・縫製ともにしっかりしており、歩行中のズレや緩みはまったくなく、フィット感が非常に高いです。
同色系のスリムパンツ(例えばチノとかカーゴパンツ等)と合わせると、非常にスタイリッシュにかつあまり目立たずにコーディネイトできます。装着した状態で椅子に座る・立つの動作にも支障はありません。
サイドポケットはストレート型携帯電話か小さめの財布がすっぽり入る程度の体積・容量しかありませんが、4.5インチサイズのスマホも押し込みマジクロでフラップをとめることは可能なことを確認しました(1cm程度スマホが顔を出します)。
メインのポケットは、マチがあり、8インチタブレット、ほぼ日手帳カズンも入るサイズです。当然ずしりと重くはなります。

結論をいえば、ショルダーバッグやクラッチバッグを持つことと比較した場合、ホールド感も高く両手の自由を得られるこのレッグバッグを使うスタイルは、私的には「あり」だと納得しています。
※このレッグバッグスタイルならひったくりやすられるようなことは起きないでしょうね、身体でダイレクトに感じるでしょうから(笑)。

(2015.10.9追記)
上記記述で「帆布素材」は正しくは「帆布調ポリエステル素材」です、訂正します。使用し始めて半年経ちましたが傷み等ありません。
2014年9月1日
とにかく何でもはいるのでいい感じです。肩からバッグをかけるのが嫌いなのでこれを探していた!という感じです。ペットボトルも入るし、一眼レフのようなデジカメも入れれるので、観光でいろいろまわるとき便利です。
フタの内側にジッパー付きメインポケット、メインポケットの内側にチャック付きのポケット、
フタの内側でメインポケットの外にマジックテープつきのポケット、外側サイドにマジックテープポケットの
4つがあります。
人によるかと思いますが、私はメインポケットにジッパー不要と感じるのでビラビラと邪魔に感じました。
なお、サイドのポケットは当たり前ですが最近のスマホはまったくはいらないと思っておいたがいいです。
デジカメの予備バッテリーやメモカ、スマホの充電ケーブルなど小物入れに考えるといいかと思います。
2015年5月22日
暑くなって服装も薄くなり上着が無くなって、財布や携帯でズボンのポケットを膨らますのが嫌で、体に一体化しやすい両手が空くタイプのバッグを探していました。歩きでも基本的に邪魔になりません。簡単に体の前から横、後ろまでずらすこともできますので、歩きや椅子に座ったり2輪に乗る時事で良い位置に変更しています。脚で支えるためか、腰への負担も大きくありません。
難をいえばサイドポケットが小さすぎて入れるのに適当なものが無いこと。どうせならもう少し深い方がよかった。折り畳み式のガラケーが辛うじて入る深さです。もう一つは、本体内部に1つぐらい仕切りがあったほうが良かったです。内部は一つの大きな袋になっていて、あとチャック付の薄いポケットがありました。仕切りが無いので内部は広く使えるのですが、小さいものを出し入れするのに、やや苦労します。
2015年7月3日
バイクに乗る時の貴重品入れとして購入。
iPadmini、財布、iPhone、二つ折りケータイを入れても余裕があります。
デザイン、収納量ともに求めていたものに合致しました。
2015年1月31日
サイドポケットに携帯など入れようと思ってる方は注意して下さい
まず入りません・・・
なので、私は家の鍵入れに使ってます。てか、それくらいしか入れられないです。(キーホルダー付)
その他は特に問題もなく、ものすごく気に入ってます。
お出かけが凄く楽になったw
2015年3月2日
少し大きめのポケットのような感覚で気軽に使えて便利です。自分はバイクに乗るときに使うので左側に装着しています。メインスペースのファスナーを開けるときは問題ないのですが、左手だけでで閉める操作が非常にやりにくいです。左手で本体を押さえながら右手で閉じれば問題ありませんが…
その他はほぼ満足です。
2014年7月10日
500mmペットボトルも楽々、気に入りました
便利につかってます
2016年1月26日
画像のイメージよりもさらに小さく、かつそれほど
ものがはいらない。せいぜいスマホ、財布程度でしょうか。
ポケットにものを入れたくない人には便利かもしれません。
留めボタンやジッパーなど作りはさすがにしっかりしています。
2015年4月19日
ツーリング用に購入。手持ちのレッグバックはiPadが入らなかったから困っていましたが、コイツには入る!!

でかいバックを持ち運ばなくてよくなりました( ' ▽ ` )ノ
2015年4月16日
ポケットがもう1つあればよかったかな?とも思いましたが、期待通りのものでした。
使いやすいですし、作りもしっかりしていると思います。