2015年2月10日
こういう商品は、不具合が発生すればダメコメントをできますが、発生しないとコメントしづらいですね。
とりあえず、現在のところは問題なく動作し、不満は全くありません。
スピードも問題ないし、少なくともバッタモンではないと思いますので、その点でご心配の方は安心していいと思います。
2015年2月12日
 ユピテルのドライブレコーダーで使っています。
この東芝製の前に Transcend 製の32Gbを使ったのですが、2~3GB位のところでデータが狂って、録画エラーでフォーマット要求の表示がでてきました。それでも助った録画をPCで確認したりすると、今度はその助かった部分が表示できなくなり消滅の始末。それが一度や二度でなく数回我慢して使いましたが最後には残存画像まできれいにパーとメモリー自体が壊れ、ドラレコの画像保存という役に立たない状態になりました。
 当初はメモリーが悪いのか、レコーダーが悪いのか思案に暮れましたが、レコーダーの方は素直に操作ができたのでメモリーの欠陥と判断。売り言葉に永久補償とありましたが、かんじんの補償証の同封がなくあっさり廃棄しました。
 そこであまり高額なものには手を出さず、ほぼ同じ位の価格帯である東芝製を駄目モトで購入。現在で約一月半の経過ですが順調に稼働中で、万一の場合にも確実に記録してくれるものと安心しています。矢張り国産品がいいと思いました。
2015年4月13日
AQUOS クリスタルに使用するmicroSDカードを探していました。softbankショップでは、オリジナルでなければデータが壊れたりすると脅かされ、とても高いカードを買わされそうになりました。でも、この値段でも十分使えるとおもいます。
2014年6月27日
携帯電話用に購入。皆さんのレビューを見てると結構当たりハズレがあるみたいだったので心配しましたが問題なく動画、音楽を取り込んでくれてます。よかった。
2015年2月6日
ドライブレコーダー用に購入使っていたSDが壊れてしまい新しく購入ですこれも何年持つのか不明ですけど価格も安いのでまた購入します。
2014年11月5日
同じ仕様の国内品は、4,500円位するのでこれは安いと思います。今のところ問題なく認識しており、異常もありません。まだ使い始めなのでしばらく様子を見てみます。
2015年3月1日
XperiaZ2Tabletに使用しています。本体のストレージが16GBと少なめなので、容量アップのために購入しました。写真や動画の保存再生に利用しています。使い始めて45日経ちましたが問題ありません。国内ブランドで価格も安く購入できて正解でした。
2013年9月23日
720x480 29fps x264データを大量に入れて
読み出してみましたが問題ありません。

問題なく使っていますが、直ぐに壊れたりしたら最レビューしてみます。
2015年7月31日
SDカードは保存先としてあまり使わないけど、データの転送速度は高速だと思われる。
比較した事がないので、あくまでも自己判断。
2015年3月28日
開封しやすいところがなく開けにくかったです。読み書きの速度は満足してます。アダプターに東芝のロゴが入っていないのは残念です。