サイズ: 幅180cm×高さ200cm|色: チョコレート|変更
価格:¥12,150+ 配送無料

2014年7月29日
光量の「調光」というより「外光の入り方をアレンジする」というデザイン的感覚で使うのが良いと思いました。
スクリーンが二重構造となるので、全閉状態でも光の差し具合で柄の変化が楽しめます。
もちろん夜でも、二重スクリーンにより段が付いたデザインなので、その立体感がおしゃれです。
ドレープのカーテンとはまた違った立体感の演出ができますね。
普通の平面1枚のロールカーテンも使っていますが、無地ということもあり、そっちが少し寂しく見えるようになってしまいました。笑
調光という機能面については、羽根のしっかりしたブラインドには敵わないので、一般的なオフィスには向かないでしょう。
スリットが広めで、そこが好みの分かれるところかと思いますので、購入の際はそこらへんもよく吟味されることをお勧めします。
2014年5月27日
期待以上にいいものでした!
光量が調節出来るのが快適。
おすすめ!
2015年1月18日
調光が自在にでき、上げ下げがとてもスムーズです。他のロールスクリーンも購入しましたが、上げるときに引っ掛かります。
これは、引っ掛かる事もなく、女性でも楽に上げ下げ出来、とても気に入りました。取り付けも女性一人だと大変ですが、難しいことはないです。
2015年5月4日
高級感があってとても良いです。光の調節もできて文句なしです。
2015年5月30日
使用2日目で 粘着部が剥がれ、4日目でカーテン本体が破れました。
金の無駄です。
2014年5月14日
窓の横幅が大きく、180センチと90センチの2つを購入しましたが、間に5センチ程の隙間が・・・

とても気になります。残念。