2016年4月7日
以前は分波器がなく、いちいちアンテナケーブルを地デジとBSで付け替えていました。
元々テレビをさほどは観ないので、まあそれでいいと思っていました。
しかしある夜、いつものように付け替えようとしたところ、
友人が来ていてお酒を過ごしていた私は手がすべり、
テレビを派手に床に落としてしまいました。
液晶は割れ、映像はうつらなくなりました・・・・・・。

その時、分波器というものが存在するとは知らなかったのですが、
当然そういう器具があるに違いないわけですし、
早々に調べて購入していれば、あんな事にはならなかったでしょう。
不精したばかりに、数万円をはたいてテレビを買い換える羽目になりました。
数百円の分波器の代わりに。。。

このような悲劇を招かないために、
購入を迷っている方は、今すぐ分波器を入手されることをお勧めします。
脆い液晶テレビは、しょっちゅうコードを抜いたり差したり、触わるものではありません。
(もちろんこんな間抜けは、私くらいのものでしょうが・・・。)
そして、リモコンのボタン1つで地デジとBSが切り替わるのは、とても便利ですね。やれやれ。
2015年11月23日
1年ほど前に購入した商品と違っていますが、デザイン的にはイマ一つに思えますが
作りはまずまずでした。

但し、私の取り付け方が悪いせいか、中のピンが少し曲がってしまったため、
ペンチで修復して使っています。
以前からも何個が同じようにしているのですが曲がったのは初めてなので
おそらくネジの手で回す部分がこれまでのよりも少し小さかったせいかもしれません。
2014年2月28日
三個購入しましたが、どれも作りがしっかりしており、映像も安定していて文句無しです。
2014年9月1日
家電屋さんより断然安いので、購入しました。
写真よりちょっと黄色い。黄ばんでる?と不安に思いましたが、使ってみてなんの問題もありませんでした。電波の乱れも無し。
リモコンスイッチ一つでBSに変えられるのがこんなに便利とは。と早く買えば良かったなーと思います。
2014年10月10日
あまりにも安く、しかも送料込なので届くまで少々不安でしたが、製品も梱包もしっかりしていて、全く問題なく綺麗に映っています。手書きのお礼文も添えられていて、とても嬉しかったです。こちらこそ有難うございました。
2014年6月24日
ホームセンターや家電量販店では2000円近くする分波器が送料込みで568円。全く問題なく使えます。コードがもう少し短くても(半分ぐらいで)いいかな。
2013年9月22日
ケーブル付きで、この価格です。コストパフォーマンスが非常に良い商品で、性能も問題有りません。お薦めです!
2014年4月18日
大変素晴らしい商品で気に入りました。 ありがとう ございました。
2014年6月18日
送料込みでこのお値段。
当初、お値段的に大丈夫か?と躊躇しましたが他の方のレビューを見て思い切って購入。
取り付け後、視聴しましたが何だ問題ありません!!

アンテナ分波器をお探しの方、ぜひ候補に入れてください。
2014年10月13日
1年ほど前にちょっと高い他メーカーのを買ったのですが、受信感度は同じで映りに問題はありませんでした。
580円は最安値でお買い得です。