Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年11月18日
iPhoneにアルミバンパーを着け、バンパーのストラップ用ホールに付けていたのですが、紐が摩擦に耐えられなかった様で、1月もたずに切れてしまいました(泣)
機能的には非常に便利でとても気に入っていたので、もの凄く残念です(滑らかな商品に付けるのならば問題ないと思います)。
また、ストラップの様な商品は、本体のカラーが白やパステルなのにもかかわらず、紐の部分はお構いなしで黒、という無粋な(手抜きな)ものが多い中、それぞれ本体カラーに合わせた色の紐がついている点も非常に好ましいです。

他のレビューにもある様に塗装が剥げやすいです。短期間の使用でも剥げてしまいました。
ただ、白い塗装の下地も白で出来ているので、パッと見は気付かないかも。
2014年1月20日
マットな仕上げになっていて上品な感じなのですが、1週間で塗装がボロボロに剥がれました。カラビナごとポケットに入れているのでiPhone本体と擦れているのだと思います。下手したらスマホ自体も傷つけてしまう可能性があります。一緒にポケットに入れない事を徹底出来る方ならばもう少し長持ちするかも。私には無理ですね。
2015年5月5日
購入して1週間程度の使用で、ひも部分がほつれてきました。
これではストラップとしての耐久性は皆無と言うしかありません。

他の方のレビューにある「塗装が禿げる」は起きていませんが、白色だからか汚れが目立ちます。
その後、確かにコーティングがはがれてきました。ホワイトの下地が白だっ他ので遠目には目立ちませんが、汚いです。
砂埃がついたのか、ぼやっと薄汚れた茶色の汚れが目立ってきました。

形状や色など、デザインをすごく気にいって購入したので、耐久性が無い事に非常に残念な思いです。
2016年4月11日
届いて商品をパッと見て質感もマットでとてもよさそうでした。しかし他のユーザー様も指摘している通り、特に乱暴に使ったわけでもないのに塗装が剥げてみるも無残な見苦しい姿に・・・。分かっていたことですがシルバーの丸の部分やらに干渉し、カチャカチャ音がしますし、スマートホンにも場合によっては傷が入ると思われます。不本意ですが、しばらくしてゴミ箱行確定です。使い勝手は悪くないだけにとても残念ですが、とても他人にオススメ出来る商品ではありません。 追記その後、更に塗装ははがれ見るも無残な姿に・・・。既に取り外しました。驚く事にシルバーのパーツがある円形の部分は全く塗装が剥げていません。非常に粗悪な商品です!
2016年5月9日
・スマホのケース部分に取り付け。
・ほぼ毎日、ネックストラップに付けて使用。
・購入後、一週間くらいだったと思いますが紐に小さなほつれが出た。
・ほつれが出た後も2週間ほど使い続けてたが、ほつれが大きくなってはいったが切れてはいない。

ネックストラップで使用しない時はカラナビでバッグに下げてましたが特に摩擦度の高いリングの内側部分を中心に塗装は早くにハゲてきました。他の方のレビューにもありますが確かに塗装の耐久性はあまり強くなく、摩擦的なものでもなくても固いものが当たると削れてしまいます。個人的には塗装の件はそれほど気にならないが毎日フルタイムで使用するには、それほど長く使える商品ではないようです。

質感を含めたデザインや機能性的に気に入ってるので、切れてスマホが落下破損が怖かったので同じものを購入。
少しでも長持ちすることを祈りつつ現在も使用中。
2014年1月30日
穴に指を通してスマホを使っています。
手が滑っても指のリングが引っ掛かって落ちないのが嬉しいです。
鞄からスマホを出すときも、このリングごと引っ張るので出しやすくなりました。
2013年8月1日
シンプルな作りですが、しっかりと本体を指で支えられるので便利です。デザインも素敵で買いです。
2014年12月3日
iPhone6プラスには必需品です。個人的にですが大きいiPhoneでも片手で操作できます。使っていると皮?が剥けるように表面のコーティングが剥がれます。
気にしなければいい商品です。
2014年6月8日
全体がプラ製なので本体(スマホ)に傷がつきにくくお勧めです。
2015年1月3日
レビューでカラビナ部分がすぐボロボロになるとあったのは、確認したのですが、全体的な評価は高かったので購入しましたが、買って一カ月経たないうちから、剥がれ出してしまいました。
カラビナ部分の表面をコーティングしてあるようなのですが、これが弱いみたいです。
デザインは割と好みだったので、残念です。