サイズ名: M|色名: ブラック|変更

2016年3月1日
このイヤーピースほど装着感、音質、遮音性に優れたものはほかにないのではないでしょうか。
長時間(最長15時間)装着していても全く痛くならない上にスポンジでできているので通気性がよくかゆくもなりません。
さらに、遮音性にとても優れているので耳に入れてしまえば電車の中で大音量で聞いていてもほとんど全く音漏れしません。
唯一の欠点と言えばその値段でしょうか。
懐に余裕のある方はぜひぜひ購入を検討されることをお勧めします。
2015年3月14日
JayBird BlueBuds X Bluetoothに利用できるイヤホンチップを探しているところでCOMPLYのTs-500を購入。
低反発製のチップで耳にピッタリ!純正より耳が痛くならず、着け心地Good。
良い買い物でした。
2015年1月5日
装着感がシリコンのより良くなり遮音性も上がりした。

そのまま付けると音が少し篭った感じになるので逆挿しして使用しています。

もう少し安ければ完璧だったなあ…
2014年9月2日
イヤホンが全く別物になったような気がするぐらい劇的に変わります。
普通のMサイズより少し大きめなので、Sサイズがあれば、もっといいかも。
2014年5月16日
KOSS-iL100の交換用チップとして購入。(コアの内径は、iL100取付基部を計り500)
 通常Mサイズを購入するのだけれど、メーカーのHPを見て、サイズ表からSにした。
実は、T-500(縦長円柱)のMサイズが、一組余っていたので試してみたが、装着時、開口部がつぶれない様に注意して使用しなければならず、逆さ付けの裏技(T-500レビューに有る)も今ひとつで、iL100付属のチップが、悪いものではなかったので(音質、フィット感)、そのサイズから判断した。ぜひ、ご自分でお使いの調子のいいチップのサイズと良く見比べてサイズ選びをしてほしい。
かなり柔らかい素材なので、多少外径が大きくてもそれほど違和感は無いが、付属チップとの高さに差がありすぎると、前記の様に開口部潰れ等が起きるし、音質もがっかりになるので、サイズ選びは慎重に。
 さて、Ts-500 Sサイズ。総じて満足の商品でした。
球型フォームで、低音を抑えて高音域の音をよりクリアにというのが、メーカー側の特徴欄に有ります。確かに、私感で、T-500がうまく装着できた時の低音の良さよりは一段引っ込む感じがした。しかし中、高音域がよくでて、それが全体的な高音質(クリア感と行った方が良いか)に貢献している様に感じる。
 密閉性は言うまでもない。アラーム、玄関ホーン、電話、何度気づかずにスルーした事か。耐久性はまだ使用期間が短いので、何とも言えません。素材から判断すると、価格に見合うかどうかぎりぎりといったところでしょうか。

最後に、iL100が、Ts-500(3p)と価格差がない時期だったので(2,000円台)、価格帯の低いイヤホンには、高額かと思いました。
2014年5月8日
COMPLY Ts-500ブラックLサイズは
IE-80に使用してます
SE-535とER-4Pに使用して快適だったので
IE-80にも使用することにしました
結果
気密性が大変よく低音が出すぎるくらいよく出ます
そして穴がふさがらないようさかさまに挿入して使ってます
指でつぶしてからなるべく耳の奥まで挿入しますが
不思議に圧迫感がなく長時間(2~3時間)聞きっぱなしでも
違和感なく快適です.
WALKMAN ZX1に直挿しで聞いてます
2015年2月10日
Jay bird xに最適との評判でmサイズを買いましたがデカすぎです
日本製ならLサイズの耳ですが