2015年1月14日
他車に流用したのですが、キットに入っていた部品が全て使えて、簡単に取り付けることが出来た。
想定より明るく良かった。
2014年7月29日
セローを通勤に使っています。
オフロード車の宿命でライトが暗く、仕事帰りに黒装束のウォーキングオバサンをよく轢きかけたので少々お高いですが購入しました。
取り付けは自分で行いましたが、さすが純正・・・、仕事の昼休み時間に取り付けが完了しました。配線を切ったりつないだりという事はまったく無く、全てカプラーを外してそこにフォグのカプラーをはめ込むだけで終了。
私が唯一迷ったのは、ウインカーのフラッシャーから電気をとる時、説明書の印刷が悪い為、探すのに少し戸惑った程度でした。
フォグはオンオフの防水仕様のスイッチがあり、昼間は消して走行することも出来ます。PIAAのストーンガードを装着すると明るさが半分くらいになりますので林道走行以外は外したほうが断然明るいです・・・が、かっこいいので私はそのまま装着して走ってます。
暗い夜道もこれで万全です。迷わず購入されることをお勧めします。HIDやバルブ交換よりもお勧めします。
2015年11月22日
説明書も丁寧です。基本工具さえあれば、ど素人でも付けれます。
ディーラーの見積もりでは、かなりの金額が上がって来ましたが、愛着も湧きますしセルフでの装着をおすすめします。
明るさも十分です。もともとセローのライトは暗めなので、ギャップが強いです。夜も安心して走れます
2015年10月5日
通勤途中の山間部、夜間走行に威力を発揮!
ビジュアルも文句なしの、買って良かったモノNo1かもしれません♪ちょっと高価ですけどね。
2015年7月7日
オフ車はヘッドライト単体だと非常に暗いので
付けてよかったです。夕暮れの峠道で役立ちます
だいたい定価販売なのが
かなり安く変えてまたまたよかった。
2016年4月15日
ホームセンターで売っている工具セットがあれば取り付けできます。
カシメなどの作業は一切必要ありません。
これまで電装をいじったことはありませんでしたが、2時間ほどで完了しました。
苦労した点はフラッシャーリレーへ割り込みをする際にどれが該当の部品か
わからなかったことと、スイッチのコネクタの外し方がわからなくて部品のツメを
折りかけたことくらい。ちなみにコネクタはマイナスドライバーで簡単に外れます。
明るさは他の方のレビューのとおり、十分満足のいくものです。
2016年5月22日
あまり明るくない。普段使いには十分かもしれないが、もっと安価で明るいライトがある。
TBIに参戦したが、夜の林道は暗くて話にならんかった。他のラリースト達はもっと明るいライトを装着していたので....。
価格の割にはパフォーマンス悪しということで星1つ。街乗りには十分かもしれないが、レースには不向き。
ただし頑丈で、転倒しても壊れない、この点は◎。用途をよく考えて購入されたし。
2016年1月2日
説明書をみながら自分でつけました。
評判通りかなり明るく、ノーマルのヘッドライトだけでは不安だったものが夜間走行が安心できるものになりました。
自分で配線するためには、外装を外したりリレーにつなげたりの作業が必要です。説明書をみればできるかと思います。
2015年11月16日
今まで少々心配だった暗い夜道の走行も劇的に変わりました。決して安い買い物ではなっかたのですが、この安心感と引き換えなら高くはないでしょう。とにかく明るいです。取り付けには多少時間が掛かりましたが、丁寧な説明書により、素人でもそれ程の苦労は無いと思われます。そして何より、愛車のイメージが変わり、倦怠期を脱出!また跨るのが楽しみになりました。
2015年12月20日
専用設計なのでジャストフィット。ただ、配線保護のためコルゲートチューブを使うと取り回しに苦労しました。でも、体裁よく取り付けることができました。