価格:¥257+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年7月13日
防草シートと人工芝1×5mが3本分を止めるのに60本分購入。
先端が尖っており石にぶつかっても問題なく入っていきました。
一本も曲がることも無かったので強度もかなりあると思います。
長さも20cmと迷ったのですが15cmで十分でした。
今回50cmに一本の間隔で打ったのですが若干ピラピラしてるところが残ってしまったので、また2500円以上の買い物があるときに一緒にリピートしたいと思います。
2015年10月4日
ピンが結構長い為しっかり固定できる。黒丸が付いている為、シートの固定に有効。
ただし、U型ピンの為、ピン上部が盛り上がります。上に何か敷くがかぶせることが前提の用です。
2015年12月2日
やわらかい土なら問題無。
固い層に打ち込むと、曲がってしまいます。
但し、相当固い鋼線が使われています。
2016年5月27日
Storage-style/快適生活 園芸用防草シート 1mx10m お手ごろサイズで使いやすいと一緒に購入しました。
トンカチでガンガン叩いて押し込みましたが、黒丸が付いているので、シートが綺麗に敷けました。
畑など柔らかい土ではないので、15cmでもじゅうぶんガッチリ止まっています。
プラスチック製と迷いましたが、プラスチックのものは結構折れているのを見かけたのを思い出し、こちらにしました。
(一緒に購入したシートが厚手だったので、プラスチックの杭だったら、ギザギザの返しが邪魔だったかも)
地味に優秀な商品だと思います。
2015年8月6日
人工芝を止めるのに、ピンだけじゃなく丸板が付いているので安心です!
2015年10月17日
黒丸がついているので、シートがしっかり綺麗に簡単にはれました。
2015年6月11日
イチゴのプランター栽培のわらマルチに使いたくて購入しました。長さも丁度よくて気にいってます(^-^)
2015年3月28日
写真で見た感じよりもしっかりした作りで大変気にいりました。
単独で購入する場合にはアマゾンで決められた金額以上でないと送料が無料にならないので、満点とはしませんでした。