Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

2013年10月31日
スマホに動画を転送することが多いのですが、これまでTranscendの32GBでエラーが生じたことはなかったのに、この商品では2回に1回はエラーが生じてしまいます。
ほかのレビューでは、商品に概ね不満がないようですが、当方が購入したjnhショップ(本当の会社名は嘉年華株式会社)から購入した商品ではこのような状態です。
結局、jnhショップに返品をお願いすることとなりましたが、極めて不誠実な対応のため、アマゾン保証を利用しました。
アマゾンの対応は、jnhショップこと嘉年華株式会社の対応とは真逆で迅速な対応で、アマゾンの信頼度は高まりました。やはり、中華系はやはり駄目ですね。
3コメント3件|598人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月7日
購入当初は、非常に早く、気にっていました。
値段と容量と速度に不満はありませんでした。
購入してからは、Surface Pro(Win8.1)に装着して使っておりました。
使用状況は32GBをほぼ埋め尽くすように使っていました。
読み書きの回数はそれほど多くはありません。

今日で購入して1ヶ月ぐらいになるのですが、
1GBに満たないファイルを書こうとしたところ
書き込みに失敗し、Windowsからフォーマットしてくれ
と催促されるようになりました。

Windowsが悪いのか、カードが悪いのか。
ハズレだったのかもしれませんが。
Toshibaと書いてあっても、本当にそうなのか、
分かりませんから、なんとも言えませんね。

幸い、あくまでバックアップなので、
問題はありませんでしたが、この後も使い付けられるのか、不安です。
フォーマットし直すと使えますが、また、再発しそうで怖いです。

(追記)
正常に動いているように見えて、違ってました。
ファイルが違うものにすり替わってました。
最初は勘違いだと思っていたのですが、2ファイルも入れ替わっていたので、
どうやら、頻繁に書き込みエラーが起きているようです。
危うく元のファイルを壊れたファイルで書き換えるところでした。

使用は、どうでもいい用途向けなんでしょうか。

(更に追記)
東芝のSDカード工場はそもそも台湾にないはず。
偽物だと思います。
3コメント3件|367人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月13日
ドライブレコーダー用に買いました
最初は普通に記録されていたものの、途中から再生できないファイルが発生し始めました
CLASS10の表記だったので大丈夫だろうと思いながらも、実際には速度が出てない場合もあるそうなので
ベンチ取ってみると4MB/s程度しか出ない
更に大きなファイルを記録していくと、4GBを超えたあたりから急に速度が上がるのだが、そこから先は読み出せないファイルになる
どうやら「書き込んだ」という認識だけさせて実際には書き込まれて無いらしい
つまり、本当はCLASS4の4GBあたりのチップを使って、32GBと偽装している模様

結局返品する事にしました
スマホ電器では買わない事をおすすめします
1コメント1件|283人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月15日
スマホで主に、写真の保存に使用していましたが、時折、データが読み込めなくなります。
撮ったはずの写真が保存されていない場合が。または、ギャラリーで表示すると、真っ白の表示の場合も。再起動したりすれば、新たにとった写真を保存することはできますが、上記の状態が頻発。
だましだまし使っていましたが、2か月たった本日、普通に写真のギャラリーを見ていたら、過去のデータがいきなり消えました。
決して、削除操作などしていません。
相性同行の問題ではなく、不良品です。
東芝製とは思えません。パチものに、一票です。
2014年7月12日
家の防犯カメラの記録用に購入しました。このメモリーは全く認識されませんでした。何度もフォーマットしましたがダメです。TranscendやSunDiskのものは問題なく認識され、作動します。東芝がこのような商品を製造しているとも思えず、パチなのではないかとすら疑います。デジカメでは認識されましたし、写真も撮れますが、消えたりしたら怖いので、使いたくないです。
2013年12月19日
わざわざパッケージに特定地域向け製品のため、
日本国内でのサポートは受けられませんなんて書いてあるのが
極めて怪しい
普通こんなことパッケージに書かないだろ?
3コメント3件|242人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月3日
安く買えたと喜んで、ドライブレコーダーで使用してましたが、残念ながら三週間で壊れてしまいました。
2015年7月16日
値段の安さに惹かれて購入。
動きもスムーズでスマートフォンのメモリーとして重宝させてもらっていたんですがライブラリーの写真が3000枚を越えたときにほぼすべての写真が消えてしまいました。
値段は安いですが欠点ありの商品だと思います。
2014年2月20日
UHS-I対応で、価格も安いとあり購入したものの、性能は期待はずれ。
Class10としては十分ですが、UHS対応でこの結果では・・・

UHS-Iを期待して購入する方は、他の商品をお勧めします。

CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 39.639 MB/s
Sequential Write : 14.118 MB/s
Random Read 512KB : 37.070 MB/s
Random Write 512KB : 1.176 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 7.431 MB/s
Random Write 4KB (QD=1) : 0.719 MB/s
Random Read 4KB (QD=32) : 7.401 MB/s
Random Write 4KB (QD=32) : 0.814 MB/s

Test : 100 MB [G: 0.0% (0.0/29.3 GB)] (x5)
Date : 2014/02/20 0:43:51
OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
リーダー : Owltech社製 OWL-CR6U3(B)/BOX
2015年9月27日
おそらくjnhショップから購入しているのではないでしょうか。
このショップは評判が悪く、偽物などの粗悪品を送ってくることでググるとそういった悪評が出てきます。
昔からあるそうです。
ほかのショップで購入したこの商品のベンチマークを載せておきます。
最初のはおそらくUSB2.0相当のベンチマーク結果で、2つ目はUSB3.0のベンチマーク結果です。
ご自分の商品が疑わしい場合、ベンチマーク結果をとってみることをおすすめします。
review image review image