2013年10月19日
当方このmicroSDHCをXperia acro HDで使用しました。
データが突然読み込めなくなることもなく普通に使えています。
8GのClass10でこの価格は正直安いです。
転送速度はもう一枚持っているエレコムの8G Class4よりは当然早いです。
しかし30M/s出ているかは疑問です。
有名なTOSHIBAの海外版ですが国内版となんら変色ないです。
最後にSDカードに変換するアダプターはついてないのでそこは注意です。
2015年7月11日
近くのショップで、450円で売られていました。
クラス10で、8GBで、450円なら買いと思い、購入。

購入後、裏面を見ると、特定の外国/地域向け製品の為、日本国内のサポートは受けられませんと、小さく記載されていました。
その為、説明は全て中国語。

安さにつられ購入しましたが、kingMAX等では、永久保証なので、そちらの方が良い時が有ります。
小さいものなので、空き箱を取っておいたり、管理がめんどくさい人は、安い商品を買い替えて使うのも有りですが・・・。

一応国内メーカーなのだから、せめて1年保証位付けても良いと思いますが・・・。
2013年8月23日
ReadyBoostに使おうとしたら、CPUがi7のマシンでは性能が足らなかった。
CPUがi5なら、使えているようだけど、、。
2015年3月2日
東芝のSDカードは台湾では作られていない?!などの偽物疑惑のあるこの商品でしたが、購入より1カ月以上問題なく使用できています。
2015年10月3日
安かったので購入しました

まったく問題なく満足です

文字数あまり
2015年1月13日
手頃な価格でアクセスもそこそこのため、ビデオやミュージックファイルの持ち出しに重宝している。
2015年7月5日
粉飾のない東芝メモリ技術の意気込みを感じる。
問題は見つかっていない。
2013年9月11日
クラス10で1000円切ってますからね。安くなりましたね。十分です。
2015年5月10日
問題なく使用できてます。 また機会があれば利用しようと思います。
2013年10月28日
SoftBankのガラケー「103P」に入れて使っております。

880円送料無料って、ありがたやですね。

耐X線って、どんなシチュエーションで使うんでしょうか。

飛行機などをよく使う人でしょうか?

それとも特殊な職業の人でしょうか?