2015年2月11日
私は26.5の4Eであるが、無論モノによる。この商品は出展として2Eであったので、27の4Eを実際試してから0.5大きい27を購入した。試した瞬間流石にキツイ。しかし、段々と足が慣れてきた。このままいずれは靴の布地が多少伸び、丁度良くなるだろう。多分…。と、言うのも以前同じ系統のNBの26.5の4Eを購入して2〜3年経つと、当然だが足の前部が中で多少泳ぐ感じがある。こんなに伸びるんだと思った。但し、それは自分に限った事で人様の足は不詳故、避けた方がイイのでは、
今回はフォレストグリーンを購入したが、店頭で実物を見てはいい色と思っていたが、やはりイイのだ。画像よりは多少濃い。モスグリーン系か、白のコッパンに映える感がある。大事に履いて行きたい。
2015年6月18日
以前地元のスポーツ店で見てから気に入っていました。

2Eか4Eかで迷いましたが、幅広の甲高なので4Eかな・・・
と思って試着したのですが、横に余裕がありすぎて、
逆にホールド感がなく、いまいちしっくり来ない。

方や2Eは、全体的にフィット感があるが窮屈ではなく、
程良く横方向がホールドされ自然に横アーチがキープ
されしっくり来る履き心地。
という事で、2Eに決定しました。

ちなみに以前、MW869を購入したのですが、同じ2Eの26.5でも、
こちらの方がほんの少し小さめに感じ、私にとってはジャストサイズでした。
2016年7月4日
25.5 EE で若干指が当たる感じがしたので 26 EE にしました。
足の実寸は25.1のEEEです。

EEを買いましたがそれでも横幅には余裕がありました。
26でもメッシュの部分には指が当たるのですが
踵をしっかりホールドするようにすればほぼ気にならなくなります。
指先の余裕は1.5cm弱程度、25.5でも余裕はありましたがメッシュの部分を痛めるような感じがします。

踵は、ズレませんし、足の裏にしっかりついてきます。
クッション性もしっかりあるのに不安定なことはなく快適です。
普通のスニーカーと比べるともう少し歩こうかと思ってしまいます。
2015年10月22日
足長実測253mm、NBサイトでプラス5-10mmの表記を推奨
よって26cm2E購入、丁度よい
外側くるぶしの下側と靴がやや当たりやすい作り、必ず試し履きで確認してほしい

2Eについて。単語だけみると幅広そうだがNBのラインナップでは細めという扱いだろう
ナイキなど細いスニーカーを履けている人はこの2Eでよいと思う
ウォーキングシューズで探すと細めが存在するのはNBだけ
他社、特に日本メーカーはいまだに幅が広いから快適などとボケたことを
言って、それしかラインナップされていない
実質まともなウォーキングシューズはNBしか存在しない状況だ

クッションはかかとがズムっと沈む感じ、他はかっちり

NBもこれより安い種類はジッパーで閉じる方式になっていて、
個人的には甲にめり込んで痛いだろうと想像してしまうので候補外になった
2014年11月16日
いつも25.5の靴なのですが、ピッタリでした。2Eは私の足にはゆったりサイズで履き心地良いです。
2016年5月20日
2E 25cm このシューズのサイズです。shopで実寸23.6cm 2E相当の甲高。ショップでニューバランスの似たようなのを何足か試し履きしてみたうえ、注文にこぎつけたのです。そのショップには4E---cmしか置いてないのです。他のシリーズも4Eが売れ筋なのでしょう。 こうしてレビューを書けるだけ、履いてみて、いい靴だ880。いいシューズに出会いました。後日、そのショップで368を買って、うめあわせをしたので、胸がスッとしました。
2014年10月22日
ニューバランスの別の靴で、25.5のDでほんのちょっと余裕あったので、ウォーキングしたかったので、やや小さめにしました。ほんとギリギリでしたが、不自由なく歩けました。
軽いのと踏出しがよく平均ペースが上がりました。
2015年3月20日
この型番を買うのは初めてです。購入前にサイズを計ったら2Eで良かったので、買ったけど少し長く歩いてみたら左足は少し窮屈かなと思うぐらいでそんなにも気にならなかったけれど右足は親指が痛くくるぶぶしのしたの皮がむけた。4Eの方がよかったかな?
以前買った型番のは、履き心地も良くとても気に入っていたのだけれど。型番によってサイズとか微妙に違うのかな?
とは言ってもいままで買ったスニーカーの中で一番軽く歩きやすそう。足にフイットしていたら5つ星だったんだけれど残念。
2015年9月17日
同一シリーズの 25.5/4E を購入したばかりであるが、今回、もう一足追加するにあたって 26.0/2E を購入したところ、こちらの方がシックリしたので、今後、ニューバランスを購入するに際して迷いがなくなった。
2015年5月9日
履きやすい。2Eの幅。素材は二、三万するものと比較すると安っぽい。実用重視で。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています