2016年5月25日
ネイビーモノクロームが届いて、とても良かったので直ぐに別色も注文。
15%offのキャンペーン中でよい買い物をしたつもりでした。しかし、早速翌日これを履いて出掛けると…

卸したばかりの靴が出先で壊れて本当に難儀しています。
セールで安く買えて嬉しかったのに、慌てて靴屋を探してとりあえずの新しい靴を見繕わなければならず、かえって高い買い物になりました。その上、返品するために壊れた靴を一日中持ち歩くハメに。
自宅から200メートルほどのバス停からバスに乗り、降りたときに縫い目がほつれている事に気付きました。
アマゾンにはいつもお世話になってるから、あまり文句は言いたくないんだけどなぁ。
実物を確認出来ないせいか、アマゾンにはちょいちょいB 品が混じっている印象です。
検品もそうですが、仕入れの段階でもうちょっと緊張感を持った方が良いのではないでしょうか。
クレーム対応がどんなに上手でも、そもそもクレームを入れなくて済む方が消費者としてはありがたいのですから。

あと、甲高の人はワンサイズ上がよいと思います。
ネイビーモノクロームのゴムは黒色でしたが、ガッツリ見えるのはやっぱりカッコ悪いと思います。
タンの幅も狭いので、人を選ぶデザインですね。
ネイビーはミッドナイトブルーに近く、織りネームやかかとのロゴも全てネイビーで目立ちません。
カジュアルだけどヤンチャじゃない、格好いいオールスターで、不良品でなければオススメです。
review image review image
2014年5月20日
普段の紐付よりワンサイズダウンでジャストでした。人によって履き方が違うと思いますが、其処もまたイイ所です。ゴムが見えてしまうというご意見が多いです、せっかくデザインが良いのにもったいない。なんとかならないですかコンバースさん!
2013年11月7日
これは、どの季節にはくか決めてから購入したほうがいいと思います。
薄手の靴下をはく時と、冬に厚手の靴下をはくのでは共用出来ないと思います。

幅が狭いとありますが、縦に長いのでやはりいつものサイズがお勧めです。
ただし、幅広の方は、上から見るとはき口のゴムが見える場合があります。
2014年12月17日
デザイン・サイズともちょうどいい
なかなかカモフラの靴がなかっのでよかったです

ただし3つだけいまいちでした
1.ヒールがあと1cmはほしかった
2.紐の金具が足にあたる
3.甲の部分が金具の2番目までしか縫ってない上に
 ゴムまでにあいだがフリーになっているにで全体に靴がゆるいですね
 ゴムもゆるめです
普段は
スリッパ27cm
安全靴26cm
ナイキ27cmです
2014年4月21日
黒の23.5を愛用しており、今回同じサイズを頼んだのにキツイです。履いているうちに馴染んでくればいいなと思います。限定カラーで赤のロゴが素敵です。小さな子供がいるので紐なしの靴だと楽でいいです。お母さんたちにオススメ!
2015年11月4日
久し振りのALLSTARです。スリッポンのユニークさとタイムセールでお安くなっていたので購入。ダミーでシューレースを通すつもりでしたがつま先側の2つは穴の部分まで縫い付けられていたので3つ目以降に通して履いています。快適という感じではないですが昔ながらの履き心地で安心感がありますね。
2016年4月26日
期待通りの商品でした。とても履きやすく脱ぎやすいです。25cmですが25,5cmにしました。レビューにもある甲の部分のゴムも見えずらくなりました。
2014年5月26日
僕の足は少し幅広甲高なのですが、26.5cmを選んだところ、かなり小さかったです。
他の方のレビューにもあるように、白いゴムが見えてしまいます。
ゴムが見えるだけならまだいいですが、窮屈で締め付けられる感じがあるので、足が幅広甲高だと思う人は、いつもよりワンサイズ上を買った方が良いと思います。
2014年11月9日
普段は靴が23.0、サンダルは22.5を履いています。23.0を購入して、やや厚めの靴下を履いて長さはピッタリでしたが、甲が低めでゴムが見えそうな感じです。会社のイベントに履いて行きましたが、靴紐なしのコンバースは皆知らなくて驚いていました。「かっこいい」「可愛い」と褒められました。ゴムが見えそうな感じも周りの人は気づかないようです。デザインが素敵で気に入りました。
2016年5月24日
この手のスニーカーはサンダル代わりに通常かかとを踏んで履いており、これもそのつもりで普段のサイズどおりのものを購入しました。ただ、きちんと履くとサイズ的にはジャストであるにもかかわらず、多くのレヴューで書かれていたように少し甲部分のゴムがきつかったです。
デザイン、色合い的にはイメージどおりおしゃれで、たいへん気に入っています。