2016年5月24日
革靴の手入れに購入しました。革靴のシーズンが終わり、靴箱の待機ゾーンにしまう前と、シーズンが始まり履き始める時にラナパーで手入れしていますが、明らかに色艶が変わるので、気に入っています。実際に使ってみないと…という人向けに、小さいものが売ってるのでお試しに良いと思います。私もそれを試してから今回の100mlを購入しました。
2016年3月31日
TUMIの革製のビジネスバッグの角が色落ちしていることに気が付いて、油性マジックで誤魔化すか考えていたところ、Amazonでラナパーの存在を知り、購入しました。
付属のスポンジで塗り込んだところ、色落ち部分は目立たなくなり、それ以外の部分もツヤが出ました。
ビジネスバッグ以外にも財布、パスポートケースなどにも使いましたが、いずれも光沢が出て満足です。
週末に靴の手入れに使うつもりです。成分が硬いせいか、少々の利用では減りません。ローソクをこすってるような感じです。
100CCは多かったかもしれませんが、大事に使いたいと思います。この製品は買うべきです。
2016年3月5日
革財布の手入れ用に購入しました。良く伸びますし、塗った後のベタ付きもなく程よいツヤ加減です。財布だけでは使い切れそうもないので、バッグにも使ってみようと思います。
2016年2月7日
レザーのお手入れはこれ。
伊○丹で革靴のメンテナンスについて相談した際に勧められて購入。
2週間に1度程度、4,5足のメンテナンスに使用していますが、これひとつあれば2年以上もちます。

今回、レザーソファを購入したので、久々に新しいラナパーを。

文句なしです。
2016年1月19日
無臭なのと、靴磨きの最後の仕上げに塗るとピッカピカになるのでよい。
他の商品を使ってないので比較できないが、概ね満足。
2016年1月14日
べたつきや妙なテカり具合もなく、ベルト・財布・カバンなど革小物を複数所有している方には必需品ではないでしょうか。
2016年1月11日
鞄から靴、ソファー、小物等々、色物でも何でも、革製品はこれ一本で十分ですね!最高です!!
2016年1月8日
レザーダウンジャケットのメンテナンスを行う為、購入。
5gと100gと250gの種類が有るが、
今後、他の製品にも使うだろうと思い、
100gを購入。試しにダウンジャケットに
塗ってみたが、思いのほか減りが少く
100gが少し多く感じられた。
その他に気になった箇所は、説明書きに
ベタつきにくいと有るが、少量でも
結構べたつく。ワックスを塗っている為
当然と言えば、当然か。
2015年11月27日
お試し版を使い切ったので、本品を購入しました。靴、鞄、財布、名刺入、ベルト、革製品にはこれしかないでしょう!
2015年11月25日
大きい方を買えばよかった。品質はまぁまぁ(リピなんで、想定内)