2015年2月13日
キッチンの照明に使用しています。
スポットライトなので、作業したい所を照らすことが出来るので、キッチンでの調理が楽しくなりました。
review image review image
2015年10月23日
絵の教室を やっていて 石膏をスポットライトに当てて陰影をつけ 美大受験生に教えています。
150w X2本  100w X 6本で 計900wの電気を使っていましたが
その内の100wのスポットライトが1本壊れてしまいました。
試しにLED LRS-L800Lを買ってみました。
取り付けて 驚きました。
5Wのこのスポットが 100wの電球より明るいからです。
今までの大きな外観と違い光源も小さく 石膏も輪郭がぼけずに明快に見えます。
早速 全ての電球を取り換えるよう今日注文を出しました。
LEDは高いというイメージがありましたが この商品は久しぶりの大ヒットでした。
2015年5月22日
今まで中華製の安物を買って散々失敗したので、
これも安いので不安ではありましたが、買ってから毎日一日11時間、点灯しっ放しで使ってますが、全く問題ありません。
ホッとしてます。

やや暗いのは単にワット数の問題ですね。
2016年2月10日
作業用のスポットライトが故障したのでLEDライトを探していたらこの商品が目に付き取り付けて見ました。
2個セット必要だったので当初の予算より大幅にオーバーしましたが、明るさ、発熱、スペース、照射の向きも変える事が出来るので作業性が向上して満足しています。