2016年4月8日
完全にFX990マザーでないと電源フェーズ不足でマザーがアウトになります。
発熱の問題もありますので水冷推奨というより必須です。
水冷のラジエーターのファンの騒音が気になる人はbiosで制御掛ければ済む問題です。
AMDのCPUはどれでもですが、負荷が低いときはクロックを下げる機能があります。
この負荷が低いときと負荷がかかったときを見比べて安定しないと思ってはいけません。
クロックが特定倍率で変化しているならそれはAMDの場合安定しているのです。
以上を理解していれば最高5GHzのIntelがたどり着けていない領域で遊べますw
2016年1月1日
DIRTRALLYゲームWindows10.64していますが、快適です。
2015年12月27日
このプロセッサの周波数は4.7GHZです、書き間違いではありません。
そして5GHZでターボクロックにより上昇します。

インテル社のCPUが4GHZの壁で苦しむ中、AMDは容易く壁を乗り越えました。
5GHZの周波数という文字から言うまでもないですが、現行最強のプロセッサです。

「インテルよ、早く同じ土俵に上がって来い」とAMDの声が聞こえます。
2015年7月24日
完全にAM3+専用です。AM3マザーはBIOSアップデートでAM3+が使えるものが多いようですが、このCPUに関しては起動すらしません。AM3マザーの方は購入を控えてください。
2015年9月6日
4ヶ月ぐらいで壊れました
水冷式ファンで65℃以上行かないようにしましたがゲームなどをするとフリーズして落ちます
これならお金はかかりますがIntelのCPU買うか他のにした方がいいです。、