2016年4月28日
5ヶ月使用。

フレーム部がフニャフニャでカチッとしません。
背中に背負っているといつの間にかフレームのねじ込みが緩んで更にグラグラになります。

釣行後水洗いしていますが、
ポールの継ぎ目がガチガチに食い込んで縮めるときポールの底を叩きつけるようにしないと収納できなくなっています。
ロウを塗るなどしていますが改善しない。

あと足場の高い堤防で干潮前後はこの長さでは足りません。
2016年2月2日
タモ網としての機能は十分に果たしておりますので満足です。
とりあえず4.9mあれば場所を選ばず釣りができます。
2016年3月27日
安いのに期待以上にしっかりとしていて満足です。
まだ数回しか利用していませんが、耐久性も問題ないと思います。
2015年10月11日
6mと悩みましたが、こっちで十分でした。パイプ部分も剛性ありそうです。