VINEメンバー2014年11月28日
どこの業者が作っているのかいちいち調べる気にもなりませんが、手首をしっかり固定してくれるためのマジックテープが使用開始1時間も経過しないうちに全く機能しなくなりました。

毛玉のようなものが張り付けてあるだけで全くマジックテープの役割を果たしていません。

滑り止めの昨日も薄く実用的ではない。

私のものだけがとんでもない不良品だったのかもしれませんが、これはいただけない。

手首がヒラヒラしててトレッキングや登山への集中力をそぐ商品。
2015年10月5日
これまで使っていたグローブをなくしたと思ったので、デザイン優先で買いましたが、やはり値段相応という印象です。
フィット感がないのと特に匂いがきついのが気になります。
探していたら前のが見つかったので、当分出番はないと思います。
2013年10月14日
13日の日曜日、中央本線沿線の登山に行きました。

今までは、軍手利用が多かったのですが、今回初めて
グローブを使用してみました。

途中、ロープを伝っての岩場もありましたが
滑ることもなく、よかったです。

サイズ的には、普段ゴルフでは23cmですが、今回のMサイズは
少々小さめでした。
2015年10月20日
濡れてと滑る
3回位使ったら内側のゴムイボイボ
が取れはじめるし
つかえんな
2015年9月24日
マジックテープが弱いです。値段が安いですが、そこそこですね。
2015年12月29日
サイズの説明を参考にして購入しました。(中指の長さ、手のひらの外周)自分は、普通の大きさの手と思っていたのに、サイズの説明に照らすと「Lサイズ」を求めた方が良いように思えました。結果、「Lサイズ」を求めたのですが、やはり大き過ぎました。「自分の手は大きい方じゃ無い。」と思われる方は、サイズ説明はどうあれ「Mサイズ」にした方が良いと思います。商品の品質事態に不満はありません。
2015年11月25日
サイクリングでは、これまで指先が出るサイクリング専用のグローブを使っていました。40年ぶりにクラブで山登りを再開し、早朝の集合地まで自転車で寒風の中を行くのですが、グリップ感・保温感・強度とも申し分なく、大変満足しています。晩秋の山歩きで稜線に出てから寒風の中これを使用しましたが、晩秋~初冬の防寒としてはこれで十分でした。
2015年10月31日
登山で、3回ほど使用したが、手のひらの滑り止めが、ボロボロ剥がれ落ち、ほぼ無くなってしまった。
価格は安いので、使い捨ての使用となる。
使い勝手は良く、問題ない。
2015年10月13日
製品的には、しっかりものだが、サイズが合わないと仕様は半減・・
もう少し絞っての小さめのものでいい。
2015年8月20日
採寸表の通りで、ブラック×グリーンのMを購入、ぴったりサイズでした。
5か月10回以上(富士山や丹沢の山々にも)使用しましたが良い感じで使えており満足しています。
一度手首周りの縁取りの糸がほつれそうなので、自分で補強して使っています。
転びかけ、岩に手をかけてもけがをせずに済みます、鎖場でもしっかり滑り止めがホールドしてくれました。
耐久性はそんなになさそうなので毎年買え換える消耗品だと考えています。
春から15%程値上がりしていますので、今度購入時期はそのままの値段であることを希望しています。