2015年1月15日
大きさはコンサートサイズよりやや小さめ。
質感もしっかりとしており滑らかで良いです!少し重めなのでストラップを付けた方が良さげです…
弦はツルツルしているタイプなのでマメができやすいかもf^_^;)私はマットな質感の弦に張り替えました。
2015年8月8日
何も問題なく送られてきました。他の方のレビューの通り弦がツルツルしていてはじめはかぶれるような痛さがしますが使い込んでいくうちになれると思います。ヘッドホンについては少しホワイトノイズっぽい音が鳴りますが演奏中は特に気になりませんでした。迷ってる方は買うことをオススメします。
2015年12月18日
OUTのヘッドフォン端子穴の位置が、ストラップを使用した時、
かなり隣接しているので、ストラップの端がジャックを押し曲がりそうになっています。
ホール位置をなんとかして欲しいところです。
4弦の響きが、悪いです。全体に音の響きのバランスが悪く練習用でも微妙です。
生ではほとんど鳴りませんので夜間では、使えます。