2013年7月7日
まず、何といってもCDとUSB系統、
ウォークマン(録音・再生・充電)やiPod(再生・充電)デバイス、
BluetoothやWi-Fiを繋げるオールマイティーさが一番のポイントです。

しかも、ソニーならではのs-master装備。
総合出力が100Wと高く、音質に潤いを与えて滑らかに仕上げるのは流石です。
本体の高級感もあるし、BASSブースターもあるため低音も豊かに響きます。

しかし、残念な部分も。
スピーカーの裏側が質素な感じが。
そこはもうちょっと何とかして貰いたかったところです。 電源の起動もやや遅いです。

そして、ウォークマンのリモコン操作。
自作したプレイリストの変換が出来なくなってしまったこと。
前に買った、Bluetoothのウォークマンドックスピーカーではその操作が出来たハズでしたが、それが個人的に一番残念なところです。
(その理由で☆-1。だから、もう1〜2諭吉位高くしても良かったような…w)

とはいえ、近頃アップル系統のデバイスにも融通が利くようになったソニー。
お手頃な価格で、かつ音質高めでWi-Fi対応のコンポを探すには一つの良い選択肢になっています。
2013年7月11日
主にウォークマンのドックコンポとして使用してます。音にこだわりはあまりないですが、今まで使っていたolasonicよりは良い音だと思います。機械音痴のウチの嫁でも使えているので操作性も悪くないはずです。wi-fi接続もWPSが使えるので簡単に接続できました。ソニーのアプリを使えばスマホがリモコン代わりになるのもお気に入りです。気になる点としてはリモコンがショボいのと、ウォークマンのクレードルが上向きのため、低い位置からはウォークマンの画面が見えない点が気になりました。とは言えこの価格でこれだけの機能はお手頃だと思います。
2016年1月4日
音もかなり良くて機能は問題なしです!
満足です!
ずっと使えると思います!
2013年10月27日
アマゾンでヨドバシが最安値だったので、ポイントも付くし
わざわざ通販しなくてもいいかってヨドバシで購入しました。

一番初めに感じたのは、音質の良さ、本当に無線LANを経由して
音を出しているの?というぐらい音が良いです。
低音は響きすぎるほどで、隣の部屋に遠慮してbassはマイナスの
状態で使っています。高音域と低音域にそれぞれ設定ができるのは
スゴく良いです。

ホームネットワーク上につながっていれば、何でも再生してくれると思っていた
んですが、PCからはマイクロソフトのメディアプレイヤーからの
「リモート再生」しかできません。ソニーから出ているxアプリからは
再生できませんでした。
ソフトを経由せず、何でも再生してくれれば文句なしに★5だったです。
2015年7月25日
あちこちの家電屋を見ていましたが、理想的なものが見つけられずこちらで購入。
SONYというブランドも好きです。
2013年12月12日
最初、2機種のどちらを購入しようか、迷いました。量販店で100wを視聴して、これもなかなかでしたが、これ以上のグレードを期待して。300wに決めました。商品がっ到着して、早速視聴してみると、やはり想像した通り、大変満足の行くものでした。
2014年3月30日
低音は 昔から ソニーは 弱い けど 中音 高音は 最高です 100w の 出力が 最高です ウオークマンも充電出来るし ユーチューブの 取り込みも 簡単に出来て 気に入っています
2014年1月19日
デザイン性が悪かったのでこちらに買い換えました。
機能はかなり絞られており、どちらかというと我が家ではスピーカー的な役割です。
パソコンからステレオに音を飛ばせるのでHDDステレオと変わりはないのですが、
ラジオの予約録音はできないに等しいです。
2014年7月26日
電源ONから立ち上がるまでが動作の遅いこと。いらだつ。
このコンポで録音したものに限り削除ができる。
録音速度も遅い、5倍速くらいできればいいのに。
こんなコンポ買うんじゃなかった。