2014年7月7日
会社から配付されたマウスのワイヤが非常に邪魔で1つ職場用に購入。
マウスに手を置いて親指のところにある戻る・進むボタンのあるタイプだが、
慣れないうちは特に意識していない時に親指に力が入り、間違って押してしまうことが多々…
でもさすがに3日目ぐらいからは慣れて、むしろ今はこのボタンなしでは生きていけない…というぐらい5ボタンは便利ですね。
仕方ないのでもう1つ色違いを自宅用にも購入。

使いやすいし安いし、とても気に入っています。

ちなみに職場用としてピンクを購入しましたが、届いたときかわいくて思わず手に乗せてみたりしました。
なんか小動物みたいです。
自宅用は赤×黒で、特に小動物っぽさは感じませんでしたけどね。

職場の人たちにも同じのを使っている人が結構いるので、やはりお手頃で使いやすいんだと思います。
おすすめです。
2013年12月18日
エレコムのワイヤレスマウスを使用するのは、2つ目です。
以前使用していた物が壊れて、買い替えたiBUFFALOの物が一カ月もしないうちに壊れました.......。

やはり、軽過ぎる物は駄目だ、見た目が凝った感じのも止めて置こう、赤外LEDのものは少し鈍いと聞くし、無難にBlueLEDの物でシンプルな感じのを......と消極的な見方で選びましたが、満足いく品でした。
物凄く手にフィット!とか、何かここの尖りが気になるとか、そういう物を全く感じないところが良い所です(笑)。

買って直ぐ壊れたマウスは、多分デザインの関係だったのか電池をセットする際の解放部分が狭く最終的には周辺の端子が破損してしまいましたが、今回はシンプルにガバッと上部が全開出来るので気持ちが良いし少し安心しています。
2015年3月12日
Win7とWin VistaのOSのパソコンに使用してみた。どちらにも問題無くインストール出来た。カーソルの移動感度はそれほど高くないが、使用上違和感は全くない。適切である。上下のコマ送りもスムーズだ。あとは耐用性だが、使い込まないと結果はでない。短期間での評価では十分満足の行く、出来の良いマウスだと思う。
2014年3月30日
今まで3ボタンを使っていました。
5ボタンはすごく便利です。
軽くて使いやすい。色もカワ(・∀・)イイ!!
もう前の物には戻れない・・・
量販店ではあまりピンクはないのであまそんで買って良かったです。
2015年5月20日
購入して半年くらいで、上下スクロールのゴムが伸び、スクロール中に引っかかりをかんじるようになりました。とてもイラっとするレベル。
可愛いかったので残念ですが、他社のものに買い換えました。
2014年10月21日
今年1月頭に購入し、結構何処でも反応するし(スモークのガラステーブルには不向きでした)、横ボタンがとても便利(たまに反応鈍いけど)で快適に使用していたのですが、今日突然故障。
少し動かすとポインタがあっちこっち飛んだり動かなかったりと、10ヶ月も経たずして使い物にならなくなりました。
あれこれやることがあって忙しい時だったので、もし定価で購入していたら怒りで粉砕していた事でしょう。
無線が壊れ易いのか、横ボタン搭載が壊れ易さに拍車をかけてるのか、単にハズレを引いたのか分かりませんが、数時間前まで本当に快適に使用していたので、購入時より200円位値下がりしてるしリピすることにします。笑
マウスが突然壊れると本当に不便で困りますね。
とりあえず短期間での故障と、故障による肩凝り代を便利さから差し引いて☆2です。
故障がなければ個人的に☆4.5かな。
2015年11月2日
パソコンとほとんど同じカラーのピンクにしました。
なかなかこのピンクは売ってません。
濃い品のないピンクやピンクと黒などクドイ感じのは多いのは何故でしょう・・・

淡い感じの色がもっとあって良いと思います。
女性の手でも少しだけ小さめなので使いやすさは☆は減らしたいですが、
(もう少し大きい方が個人的は使いやすいです)機能と色はとっても満足です。

同じ色をリピしようと思います。
この手のマウスは持って1年だと思いますので。
2014年3月18日
純正のマウスが、はずれだったのか、挙動不審で、上下スクロールがまともに反応しなくなったので、入れ替えました。右利きですが、マウスは左で使うので、左右非対称のマウスはあきらめ、使い勝手がよさそうなのをと決めたのがこれです。
 予備で持っていたマウスは、小さすぎて、クリックができなかったのですが、これはいいです。5ボタンのサイドのボタンは、もちろん右手用ですが、何とか左手でも、薬指と小指で操作できるようになって来ました。5ボタンのマウス自体、初めてなのですが、この操作には、もうちょっと長いサイズのマウスのほうが扱いやすいのかなあと、かなりわがままな意見で、星4つにさせていただきました。
 今までのは、単4電池を2本も使って、1ヶ月ほどで電池切れになるものでしたが、このマウスは、もっと長持ちしそうです。
2015年3月9日
5ボタンの少し小ぶりなサイズのマウスを探していました。ごく標準的な手のサイズだと思ってますが、サイズはぴったり。シンプルな形で使いやすく、動きも良好です。上部表面はパールが入った色味。ホィールの縁に使われているシルバーと相まって、ちょっと上品な可愛らしさで、とても気に入りました。
2014年8月7日
有線のものを使っていたのですが
煩わしくなったので購入しました。

可愛くて使いやすいです。