2015年11月16日
中華系は、やはりダメ、ダメ 1回目の不良品で返金だったので、改め購入しましたが、今度はカメラ固定台座にラバーは張ってないし、三脚のあしの部分のラバーも無、そのうえ足のプラスチック部分は解けていて、ありえない商品を送ってきた。
2015年1月17日
ビデオやデジカメをグリップ式で持つものとしては、安価で良い造り。
ラチエットを外す機構が両サイドをプッシュする仕組み。
重量が下に向く方向には、きちんとロックされるが、上方向には、カチカチと解除をプッシュせずとも動いて仕舞う。
ラチエットの機構故か、若干のガタが在るのが、やや残念だが、握り易さは在る。
直付けの単なる棒式では、手首で角度を保たねば為らなくなるが、これなら一番持ち易い角度で持てる。
このプライスなら、納得行く商品。

追記:ビデオをセットして、録画歩行するとやはりガタが気になる。仕方無く適度の角度で接着することにしました。従って、三脚としては、使えなくなった。
ラチエット採用は、アイデアで在ったが、しかり固定出来ない。これなら、ボールジョイント式で、ネジ止めの方が完璧。軽さは○。
★一つ減らしました。

添付画像は、接着して使用している現在の姿。
2014年8月29日
本日購入した物が届きました。
この頃はやりのスポーツカムをそのまま持って撮影すると
動画が安定しないので、購入してみました。
握る事を考えるとこのサイズでOKだと思います。

通常のハンディカムにつけたら通常のバンドに手を
通して撮影するよりもいろいろな角度で撮影できるので
良いです。
バリが気になりましたがヤスリで削って問題なしです。
2015年8月18日
値段からして高望みはしていませんでしたが、届いた商品を使ってみると良いです。
見た目よし、機能性よし、耐久性よし。
ただ…とにかく臭いです。
使われている接着剤でしょうか。
洗っても洗っても臭いは消えません。
違法な有機溶剤を使っているのではと勘繰ってしまいます。
小さいお子さまがいらっしゃる方は購入を控えられたほうが良いとおもいます。
もう、とにかく尋常じゃないくらい本当に臭い
取っ手部分を持った手も臭くなりました。
本当にヤバイ位臭いです。
念を押します。
私が購入した、この商品はメチャクチャ臭いです。
2014年6月7日
三脚にもグリップにもなるという点で購入したが、グリップが横のボタンでロックされ、角度が変えられることなどよく考えられている。
さらにほかの同種のカメラグリップはグリップ底部に三脚穴があるが、これはカメラ取り付けねじのすぐ下にカメラねじがあり、そのまま三脚に乗せて操作グリップになる機能もある。まさに一台三役。さらに便利にするために、アルカスイスのプレートの最小サイズのものをつけて運用することにした。全体がプラスティックで軽いのだが、もっと剛性感があれば文句なし。
2016年3月13日
ホルダーを付けてスマホ動画撮影用に購入です。
グリップ形態にして肘を挙げずに使えるのでブレや傾きも改善され楽に撮映できると思います。
外から見て金属部分は取り付けネジ部分だけで見た目の印象よりもはるかに軽量です。
握っている部分よりもカメラ位置が前方になるので簡易的なスタビライザーを自作しても楽しいかもしれません。
届いたばかりで新品のスニーカーみたいなゴム系の強い臭いがしますがフィルム・カメラではないし問題ないでしょう。
2016年4月14日
他の方も書いていましたが、接着剤と思われる臭いが気になりました。
長時間持っていると、手にもわずかですが臭いがつきます。
機能的には問題はないので、価格を考えればしょうがないかも。
2014年11月4日
思った以上に大きく感じました。
ちょっと安っぽくも感じましたが一眼レフを取り付けても耐えれていました。
2015年12月23日
私は半身不随でカメラを持つのに不自由していましたので、使い勝手の良いミニ三脚が欲しくていろんな物を買って来ましたが、
やっと思うものを手に入れた感じです。丈夫で使い勝手が良く、置いて使用する場合でも持って使用する場合でも私なりには重宝しています。
2016年1月2日
6月に購入して使っていました。
特に壊れていません。

三脚として使用するとカメラ固定部が地面と平行になり、
使いやすいですね。
もちろん、ある程度の角度変更は可能です。

僕の買った個体は別の三脚に取り付けるグリップスタイルができませんでした。
理由はネジの溝が無いからです。
ネジ部の穴はただの丸い穴で、三脚の取り付けはできませんでした。

また、手でコレを持つグリップスタイルは軽いカメラであれば問題ないようです。
全体的に1キロ以下の軽いデジカメやビデオカメラがいいのではないかと思います。

華奢でプラスチックなので、
無理な力を加えないように使用するといいかもしれませんね。