2013年10月27日
他のUSB3.0カードリーダーを使用していましたが、コード接続部分の不安定さやコード自体が煩わしく、このリーダーを購入しました。コンパクトさで非常に快適になり喜んでいましたが、残念なことに、コンパクトフラッシュを認識しないことが時々発生し困っています。Lexar Professional 1000x 16GBをMacbook Air(2012)で使用しています。取り外したりコンピューターを再起動などしていますが、一度認識しなくなると回復することはありません。また挿入角度が悪いのか、たまにピン(同じ場所ではない)が斜めにずれてしまうことがあり、その度にピンセットで直しているのもストレスになっています。結局バックアップとして他社製を携行しています。SDカードは全く問題ありません。
USB3.0の速度の恩恵を受けられます。
私は600倍速のCFカードに使っていますが、とても高速に読み出しが出来ています。

無名のUSB3.0カードリーダーが4ヶ月(数回使用)で壊れたので買い換えました。
ELECOMのブランドを信じます。

1点残念なのは、3つ有るスロットのうち同時には使えないこと。
どれか1つにしかカードは挿せません。
2枚以上挿すとアンマウントされてどれも見えなくなります。
カード間の直接コピーは無理です。
2015年1月13日
2013年後期型のMacBook Pro Retina(USB3.0対応)に接続したところ、あまり速くないので気になってシステム情報で確認したところUSB2.0駆動。
エレコムのHPで説明書を確認すると、HPに掲載されていた第1版の説明書にはMacではUSB2.0駆動となると書いてあった。
同梱の説明書(第2版)には、そのことについて特に書いてなく、パッケージにも特に何も書かれていない。

捕捉ですが、ケーブルが短くて固いのも良くない。ケーブルが固くて、カードリーダーが隣の端子の邪魔をしている。
Macユーザーの購入はオススメできません。Windowsユーザーの方にもあまりオススメはしません。
2015年1月30日
最初のうちは読めたんだけど・・・・
いつのまにやらCFを認識しなくなりました
SDは問題なし。マイクロSDも問題なし
でもCFは入れてもうんともすんとも言わず・・・・・。
デジカメのCF用としては致命的です。
2015年5月20日
机上においたPCの前面にUSBの受けが付いているので、コードが短いおかげで動かないのが良い。しかし、PCによっては(例えばiMacの場合は)USBの受けの位置が前面に無いので、コードの長いほうが使いやすい。自分で便利なほうを選べば良いので、私は便利に使用している。
2015年5月19日
最近のELECOMさん、製品に自社ブランドロゴ入れてないんですかね?
同時期に購入したUSB3.0のバブにもロゴ入ってませんでした。
非常にスッキリしてイイ感じですよ。
sanwasupplyとは大違いw
VINEメンバー2015年5月5日
 手許のデジタル一眼レフの大半はCFであり、ありがたい。
 最早、スマートメディアやxDピクチャーカードに対応は必要なくなっている。(買い置きがあるのでメモリースティックはまだ使っているが)
2014年12月1日
USB3.0対応が欲しくて購入。

コンパクトで便利。移動用に購入しました。
コード一体型なのがありがたいです。
2016年2月23日
非常にコンパクトですがUSB3.0なので処理速度速いです。
個人的には満足しています。
2014年1月25日
ケーブルが収納できるから便利だと思い購入したのですが、ケーブルが短すぎました。
収納するためにはこの長さじゃないとダメなのでしょうが、これでは本末転倒です。。。