2014年5月6日
ドコモタブレットELUGA Live P-08Dで使用するつもりで購入。しかし接続しても認識せず。
パナソニックに問い合わせたところこのタブレットはUSBホスト機能がなくカードリーダーは使えないとのこと。
同じくドコモタブレットのXperia Tablet Z SO-03Eでは問題無く動作。
購入の前にホスト機能の有無確認をお忘れ無く!

この商品自体には今のところ不満はありません。
2014年9月6日
便利です。
Androidの仕様のせいですが、アンマウントは分かりにくく感じました。
間違えて内蔵SDカードをアンマウントしてしまいました。

これはどのカードリーダーを買っても同じと思うので仕方がないです
2014年4月27日
SDカードを差し込むとロックボタンがひっかかり、ロックされてしまい書き込みができません。
2014年9月23日
本体のmicroSDカードスロットに、SDカードを挿していると、そちらが優先されてしまい、こちらの機器を認識しない感じで少し悩みました。
カード挿入の穴が少し狭めなので、他の人が書かれているように、SDカードによってはロックのスライドが引っかかって書き込み禁止になってしまうかも。
とりあえず自分の持っているカードでは問題無しでした。
2015年5月15日
個体差だとは思いますが、マイクロSDのスロットの立て付けが悪く普通に差すと隙間にはまって抜けなくなり取り出すのに苦労しました。
自前で蓋を外してはめ直したら治り、機能自体には問題なかったのでいいのですが、もう少し検品のレベルを上げてくれたら...と思えてなりません。
2016年1月6日
差し込み口がカチッとならないのでこれでささってるの、、?
という感じですが、Amazonのfireタブレットでも無事使うことができました!
一応入ったら赤いランプがつくので機能しているかはわかると思います!
たしかに入口は狭いので抜く時は無理やり引き抜くかんじになりますが安く買えてちゃんと反応したのでよかったです!
2015年11月1日
スマホバックアップ用と、して購入しました、安価で購入出来、とても満足しております。
2016年5月19日
問題無く使えてます。ちょっとしたファイル移動も簡単に出来ます。
2015年11月10日
アンドロイド対応と書いてあったので購入したところアンドロイドネクサスには対応していませんでした。ガッカリです。アンドロイド対応としか書いてなかったので、一言注意書があったら良かったのにって思いました。
2014年7月12日
SoftBank 301Fに機種変したら使えなくなった。
ホームページを見ても対応機種かどうかが分からない