2016年7月16日
ヴァクセンBA-100に取り付けしましたが、リアフェンダーのボルトの長さが足りず付きません。
(2013年頃に購入したBA-100にて)
M5x20くらいの長さがあれば足りると思うので、ホームセンターにて購入し付けようと思います。
ボルト以外はいいのではないかと思いますが、専用キットにて取り付け出来ないのは残念です。

【追記】
ケーヨーデイツーにてボルトとワッシャー購入。
取付け出来ました。
付属の下側にあるボルトの長さが足りない。
ボルトはステンレスの六角ボルト。付属でワッシャーありだが、座面確保の為外径の大きなサイズを購入。
取付けの際は締め付け時にブラケットが一緒に回るので調整しながら設置。
取付け完成写真をアップします。
泥除けの効果はまだ試してないので分かりません。
泥除けの取り外しは簡単で使いやすいと思います。
晴れの日は泥除け無しでスタイルを崩さず
使用出来そうです。
2014年1月11日
そのままつけるとブレーキワイヤーに干渉します。
細いため、実際に泥除けとして機能するのか不安が残ります。
2015年2月12日
WACHSEN BA-100 Angriff用に購入。

フェンダーってどれもこういうものなのかな?

ネジ一本で固定されているだけなので、少し段差のある道を走行していると、フェンダーが左右に触れてしまう。
特に後輪用がすぐずれるので、毎回位置を直し締め直しています。

改善方法を検討中です。
2014年8月24日
ヴァクセンの自転車に取り付ける為に購入しましたが、ネジのサイズが合わないので取り付けができないです。
あと、ネジが一本欠品してました。
その後、なんとか他の器具にて取り付けましたが、なかなかうまく行かず手こずりました。
ヴァクセン専用と聞いて購入したのに取り付けが出来ない事から、評価は2とさせていただきます。
2014年7月18日
WACHSEN BA-100に取り付けました。 デザインが自転車に合っていい印象を持ちました。
後輪のほうがどうしても緩くなってしまうので☆4にしました。
ただ、外れることもなく、折りたたむ時の邪魔にもなりません。
自転車に関しては初心者の自分でも簡単に取り付けることができましたので、個人的には満足してます。
2015年7月19日
コインロッカー入れるときも外してぶち込めばおk
前輪はスポーツバイクのペダルから前輪のクリアランスと同程度で変に急ハンドル切ったり、変なペダルの踏み方しない限りはフェンダーは靴には当たらない

長さも前後とも十分でしっかり泥除けしてくれる
2014年6月27日
商品が届くまであまり期待してませんでしたが、取り付けしてみて今は気に行ってまっす
、ネジが止まりにくかった以外は満足しています。
2014年12月13日
一応満足。
きつくネジ止めしても簡単に動いてしまうところがチョット気になる
2014年10月1日
BR70Fに使用。
後頭部と背中が泥だらけ。
幅も長さも全然足りない。
2014年9月28日
価格相応で致し方ないが、ステーの強度不足でバウンド時の振幅が大きいようだ。
カーブが足りないので、子供用の自転車のように泥除けが跳ね上がって見える。
自分はバーナーで熱を加えカーブが20インチに合うように改造して使用している。後はスリムさと色、デザインが気に入り購入したので、ほぼ満足している。ちなみに、ターンヴァージュP20のブラック・ホワイトにはピッタリのデザインだと思う。