2013年8月15日
購入当初は常に3分狂っていて、手動で電波を拾って合わせようとすると、拾えないし、合わせようとする度、5秒進むしと「なんだこれは」レベルでした。
しかしながら、家に固定しておいて置きましたらようやく電波を拾って確実な時刻を指し始めました。
取扱説明書を良くよく読むと、ここら辺の事情について説明されていますが、分からないうちは結構慌てたりしました。
夜文字盤も見やすく今のところ問題なく、特に自分の場合、重い時計だったり、金属バンドだと、腕が細いので下がってきて血流を停めて圧迫されたり、あるいは時計をつけたまま走ったり、自転車に乗ったりするときの障害になって嫌だったので、この重さも気に入っています。
惜しむらくは、ハートレートセンサーとかあるとよかったのにとか贅沢を言ってみたい気分になりました。
2015年12月27日
スタイリッシュで、文字盤を大きく見せる工夫があります。
100g以下なので重さを感じません。
樹脂ベルトを安っぽく感じるかも知れませんが
逆にすっきりしてイイ。

日によって時計を変えるので電波ソーラーは最高です。
ワールドタイムはそこそこ使える。
ストップウォッチは使えない。
ライトは無い。
Gショックに慣れてる人は厚さが気にならないと思う。

アナログなのでMVTは必須。
このくらいの価格になってしまします。。。
2014年5月30日
とにかくデザインが気に入りました。ベルトが固く、腕の真ん中にとどまらないのが難点ですが、使用しているうちにこなれてくるか?と期待して使用しています。よって、マイナス1点。