2015年1月2日
当初はGWA1000シリーズで購入を検討していたが、サファイアガラスを採用している点でGWA1100シリーズに決めた。
他の2機種(赤/黒・緑/黒)も候補に挙げたが、ラバーベルトよりコンポジット・ベルトの感触やデザインが良く確定。
随所に使われているブルーも他のカスタマーで言われている通り決して派手ではなく、自然に組み込まれているのがクールで良い。
暗所では見にくいとか、LED等の照明があれば等の意
見もあったが、自分は気にはならない程度で街灯や月
明かり程度でも時間を確認出来た。
LED搭載した時計でも実際見難い物もあるし、寧ろ照らし方でデザインを損なうのであれば、そこまで必要とは思わない。
重たさは流石にこのサイズなので多少は重く感じるが、慣れてしまえばこの重さという存在感は所有している満足感にさえ変わると自分は思う。
竜頭(リューズ)、ABCボタンの操作感も直ぐ慣れ本当に良く出来ていると思う。
数あるGショックのラインナップの中では比較的高い方なのかもしれないが、この装備と機能ではお買い得。
本当に良い時計、しかもデザインがクール、コレに決めて本当に良かったと思う。
最後まで読んで頂いた方々ありがとうございました。
2015年4月10日
2ヶ月悩みに悩み、本商品をAmazonにて57300円の10%ポイントで購入しました。

スカイコックピットのGW-A1000FC-1AJFの購入を予定していましたが、検索で出てきた本商品に一目惚れし、青が好きなのでこちらに変更。

さらに前の予定ではセイコーのアストロンを予定していましたが、自分の身の丈に合うものがいいです。元々G-SHOCKは好きだし。
アストロンはボーナスが出たら検討してみます。

とにかく。

思った以上にデカイ。
海外モデルのG-SHOCKマッドマンを仕事で使用していますが、一回り以上にデカイ。

見た目にはG-SHOCKなので高級感はありませんが、カジュアルでつける分にはとてもカッコいいです。スーツとかにはデカくてG-SHOCKは合わないかもしれません。

お値段はアストロンと比べれば安いですが、それでもG-SHOCKとしてはかなり高い方ですので、作りもしっかりしてて、自慢出来る一品ですね。

正直、興奮と感動はあっても、後悔は絶対ないです。
2013年12月6日
ソーラー充電、電波時計、防水、頑丈・・・と、欲しい機能で絞っていくと、
やはりG-SHOCKに行き着きました。

そして、その中でもこのスカイコックピット!!
決め手は、なんといってもこの秀逸なデザイン。
カラーについては他の皆様がレビューされている通り、
写真(明るすぎる?)と違い、落ち着いた素晴らしいブルーです!!
とにかくかっこいい!!

ストップウォッチや、方位計測機能などはあまり使わない為、うまくレビュー出来ませんが
(もちろんきちんと働いてくれます)
視認性、着け心地、適度な重量、デザイン。
どれをとっても大満足です!!

文字盤が大きい為、迫力がありますが
腕にはめても苦になりません。

腕時計の購入を検討されていて、この機種が少しでも気になった方。
私の様に一目惚れで購入しても、きっと後悔はしないと思います。
2015年3月28日
ヤバいカッコよすぎる(#^_^#)
ライトなくて夜間の視認性わるい?なに?それ(笑)
着けてるだけで自分の士気上がる😁
完璧な時間、デザイン、重量感、ゴツい時計好きの私には最高の時計ですよ!(^^)
まず、後悔は絶対にしないと断言します👍
一目惚れし、買うまで時間かかりましたが、それは値段だけです(笑)買って良かったーー!!(○'∀`○)
2014年3月8日
G-SHOCK、スカイコックピット、最高の腕時計です!この価格で、この機能性、この品質、CASIO、G-SHOCK、さすがでしょう!大満足の逸品です!
2015年10月25日
ブルーが思ったより目立たないのでスーツでも使ってます。
ライトはついてないけど、今のところ不自由を感じません。
2016年3月20日
Amazonで一目惚れして思わずポチってしまいました。
大満足な買い物です。

文字盤のデザインはまるで戦闘機のHUD のような雰囲気でとても格好いいと思います。
文字盤を囲むメタリックブルーも派手すぎずいい感じでキラッと輝いて存在感があります。
バンドのフライトコンポジットバンドは軽い上に格好いい、その上メンテナンスも楽と文句のつけどころがありません。

バンド調整も簡単でした。
ネットを調べてもなかなか見つからなかったのですが、弄ってみるとコマ止めのピンがバネ式になっていたので簡単に着脱できました。
方法は、コマの脇の穴に入るくらいの細い棒でピンを押し込み、コマが外れる方に軽くこじると取れます。(この時ピンが飛んでいかないよう注意)
6時側のコマを12時より1コマほど抜くとバランスが取れます。
バックル部分もピンを外さないようずらしながら移動させると簡単でした。

機能性の面では、夜の視認性が悪い以外では不満な点はありません。
ソーラーだし電波だし方位も付いてるし満足です。

耐久性はG-shock なのでなんの心配もありません。
風防がサファイアガラスなのも嬉しいです。

この価格でここまでの機能性、耐久性、デザイン(好みがありますが)があり腕時計は滅多にありません。
衝動買いしてホントに良かったです。
VINEメンバー2013年7月23日
公開されている本体サイズだけだと大きく感じ、厚さも17mmを
超えているため、相当邪魔になりそうな気がしていたが、
実際身につけて生活してみるとそれほど苦にならない。

文字盤が大きいため、老眼の身にはうれしい視認性である。
電波時計の感度も問題なく、ベルトも樹脂ではあるけれどそれを感じさせない。
全体的に、大きさの割りに軽く非常に着け心地が良い。

コンパスや各モードの操作も簡単で機能的には何の不満も無いが、ただ一点。
夜間の視認性が良くない。
夜中に起きたときなどは夜光は既に弱りきっており視認できない。
やはり、LEDライトはなんとしてもほしかったところだ。
あと、できればアラーム音ももう少し大きくしてほしかった。

何にしても、飽きの来ない逸品である。
2015年6月6日
壊れない、狂わない、止まらない。

かつ私の条件は、ベルトがメタル・文字盤がアナログでした。
条件をすべてみたして尚且つ、カッコ良い。
素晴らしいモノです、悩んでいる方は一生モノだと思って買っても後悔しないと思いますよ!
2015年7月15日
G-SHOCKで初めてアナログを購入しました。
機能の取り扱いは今からですが、とにかくかっこいいと思います。