Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年12月3日
リュックタイプのカメラバッグを探していてちょうどnikonから出るというので買いました。
クッションなどもしっかり入っていて、また背負いやすいので持ち歩くのに便利です。D7000+17-50mm・70-200mmf2.8・30mmf1.4と財布などを一緒にカメラに入れていますが、十分実用に耐えると思います。

が、一点だけ言わせていただくと、三脚を横にホールドしたままメインのファスナーを開けるときに、三脚を止めているフックを外さないといけないのはなんとかならないのかな?と・・・。三脚をいつも一緒に持ち歩いているのですが、レンズを変えるときに背のファスナーを外すときに三脚を何とかしなくてはいけなくて。それだけが不便です。
2015年1月1日
標記の、Nikon D800にNikkor 70-200 VRIIをつけたまま収納できるバックパックを探していて
これを購入しました。メーカーの紹介ではこの組み合わせで、収納できるか説明はありません
でしたが、仕切りの組み合わせの変更なしに、横置きに無事に収納出来ました。ただ、余裕は
余り無いという感じです。ぴったりと合うという表現もあり得ますが。
2014年6月16日
写真撮影が趣味の父が、カメラバッグは持っているのですがリュックは持ったことがなく、
「両手が使えるようにリュックがほしい。ニコンが良いらしい」と言っていたので、
プレゼントとして贈りました。
使い心地はとても良いらしく、気に入って撮影に出かけています。
喜んで使ってくれているので良い買い物をしたと思います。
2014年5月20日
さすがカメラ専用リュックですカメラは安定するし使いやすい、カッコいいよー。
2014年11月10日
旅先で ショルダーバッグで肩が痛くなったので 購入しました 現物を見ることができないので 少し高めでも信頼できるNikonのものを選びました Nikonで作っているわけではないでしょうが 粗悪品にNikonのブランド名を入れることはないと思いました デザインも良く 軽くてリュックを下さなくてもカメラを出し入れできるのが便利です ひとつ不満は 外ポケットが少ないことです デザイン性を重視したのでしょうが センターのポケットは ほとんど使い道がありません もう少し改良の余地があるように思いました
2015年6月25日
何人もの方にアドバイスをいただき、遂に購入。実際の使用はこれからになりますが、背面のニコンのロゴがある一番大きな蓋がガバッと全開しないことに「あらら?」となった。取りあえず実際に使ってみて、その使い勝手はどうなるか?楽しみなところ。
2015年3月31日
祖父に頼まれて購入しました。
このニコン純正のカメラリュックはサイドにカメラボディサイズの取り出し口があります。
リュックを全開にしなくても素早くカメラを取り出すことが出来ます。
2013年12月1日
【良いと思った点】
・D7100+バッテリーグリップ+70-200F2.8の組みあわせでフードを反対向きで付ける必要がありますがギリギリ入ります。
・専用ポケットに13.3インチのノートパソコンが入ります。(VAIO SA 約250×350×25)
・個人差はあるのですが同じ容量のロープロのリュックより肩が凝りにくかった。(約6Kg程)
・リックの横からカメラの出し入れが出来ますが慣れれば楽そうです。
・商品名に「スマート」って名乗ってるだけあって薄くみえます。少々の満員電車でも気にせず背負ってますw
・本物は苦手ですが;;なんか昆虫ぽくてかっこいい。
・ファスナーが滑らかでした。それと布とかに噛んだことがありません。

【ん〜って思った点】
・薄めのサイドポケットに無理をすれば入るのですが、専用のドリンクホルダーが無い。
・レインカバーは別売りらしい。
・クッションが固定されている箇所もありますのでレイアウトには限りがあります。
・このリュックをキャンペーンで無料で貰えた人がいたとか!(羨ましいです 笑)

以上です。
今のところ思いついたのはこんな感じです。
個人的にはとても気に入っております。
2014年9月16日
望遠ズーム付きのD800が横からスッポリ入ります。少々出し入れがしにくいが、急ぐ時は助かります。レンズ2本アクセサリーなど必要最小限の機材が入る割に小型でスッキリしたデザインで、リュック選びの悩みが解決しました。レーンコートや弁当を入れるスペースが小さいのが難点です。
2015年2月24日
たっぷり入ります。保護機能がすごいです。よく考えられた収納です。値段もリーズナブル。さすがニコン!!
・・・でも残念ながら当方、オリンパスとシグマのユーザーです。カメラは3台収納(OM-D E-M1、PEN E-P5、dp2Q)。レンズは5本収納。LED大型カメラライトやその他付属品全部突っ込んで、その上、MacBookProが収納可能。重さは半端なくなりますが、今まで3つのバッグに分けて運んでいたので、総重量は同じ。両手が空いて家内の荷物が持てるようになりました(笑)。こうなってくると、ニコンのカメラもほしくなってくるから、さすがニコン!!
大量の機材運搬(カメラ二〜三台、レンズ5本以上)に最適だと思います。