2015年6月11日
後部座席で子供たちがタブレットを取り合って喧嘩するので設置しました取り合うこともなく全体的に満足です。ただタブレットを固定する部品の引っかけが浅くロックも出来ないので触れた拍子に外れちゃいます※運転中の衝撃で外れたことはないです
2015年8月22日
車の長距離移動用に購入。レンタルしたインプレッサに取り付けましたがチャイルドシートに子供が座ると結構手前になるので取りつけたタブレットが近すぎじゃないかと心配しましたが、逆に子供が直接タブレットを触れたので良かったようです。ローコストで基本的に必要な機能を満たしているのですが取り付けたタブレットを上下方向にチルト出来なかったのが想像以上に不便なので星四つとします。
2016年5月2日
アルミバーの品質は良いのですが、タブレットをアルミバーに固定する付け根部分がまさかの六角ナットをプラスチックの部品に差し込まれてのり付けしてるだけでした。
設計ミスでしょうか、案の定すぐにとれてしまいタブレットが落ちてしまいました。
ELECOMとは思えない粗悪品で、使い物にならないため返金してもらいました。
パッケージにはお金をかけてそうなのに、このレベルのものを売ってるのはがっかりです。
上○問屋でもまだましな品質でした。
2015年5月27日
H15年式WISHの後部座席に利用。
長距離ドライブの際に、タブレットを付けるために購入。
横の長さなどは微調整が可能です。
センターの台座はすぐに外れてしまいます。
軽く当たっただけで外れます。もっとしっかり固定できたらよかったです。
2015年2月17日
iPad2で使用。落下もせず、走行中も本体が揺れず良い商品です。当たり前ですが、シートをリクライニング、前後移動すると落下します。
2015年8月3日
ちょうど良い具合にタブレットが固定でき、子供二人が後部座席でおとなしくアニメを見ています。
とても重宝しています。
2016年1月2日
ホルダー付け根が弱く、4回使用したところでホルダーごと落下してしまい、樹脂部で折れたようです。
2015年10月3日
タブレットを取り付ける個所の部品と、ホルダーとがしっかり固定できないのですぐ落ちる。
タブレットの向きもしっかり固定できないのでタブレットの重さで下の方が傾いてしまい、見づらそう。
はっきり言ってお粗末。
最悪だと思います。
2015年9月4日
帰省などで車に長く乗るときだけに、後席モニターを使いたかったので良かったです。取り付けも簡単でした。セレナでは、セカンド席の子供から見ると、少し目線が低めなので首も疲れないで楽なようでした。他の方からもあるように本体取り付け金具(プラスチック)が、運転席から調整しようとすると取り付け難かったです。
2014年6月19日
リアモニターの代わりにipadを使用して子供に動画を見せるために購入しました。なかなかセンターに配置できるホルダーがないので
この商品に出会えて良かったと思います。取り付けも簡単で普段は外しておけるので、便利な商品だと思います。