2013年8月4日
このカメラの純正保護シートが寸法が隙間が出るという、ことなのできっちりカバーできるものを探していました、
このフイルムをネットで調べて購入しました、フイルム2枚にクリーニングクロスがついており、貼り付けるとぴったりできれいに貼り付け、またタッチパネルも反応もよく満足です。クロスは不要で価格をもう少し安くして欲しい、
2013年12月24日
心配していた気泡も入らず、うまく貼れました。
ほこりっぽい部屋では画面にごみが付きやすいと思い、お風呂場でほこりのない状態でうまくいきました。
液晶画面が見にくくなることもなく、保護する目的は満足です。
2013年12月21日
×××××しわ(皺)があり初期不良×××××

フィルムに、長さ約5cmの折れ曲がったようなしわ(皺)が3本あり、液晶面に張ったところ気泡が入ったままになりました。

残念ながら使い物にはなりません。
台紙に挟まれた状態での納品のため、パッケージを開封しない限りは問題を確認できず、返品もできませんでした。

パッケージ(台紙)には折れ曲がった形跡もなく、流通経路での事故は考えにくく、不良品だったと考えられます。
「日本製」「made in Japan」等の印字が台紙にありましたが、日本製品の信頼性を保証するものではありません。
2015年8月5日
気泡も入らず、素人でも間違いなく簡単に貼ることができ、良かったです。
2014年11月2日
ピッタリサイズで貼り易く大変良かったです。後日若干角の部分が浮いてきているのが気にはなりますが。。。
2014年5月17日
SONYさんの純正保護シートは生産終了していますのでコチラの製品をご利用下さい。予備に2枚あると便利です。
2013年9月17日
SONYサイバーショットDSC-TX30の液晶サイズに合う保護フィルムを探していたので丁度よかったです。
2014年3月22日
カバーで保護できるので安心して使う事ができます。カメラに付属されているともっといいと思います。
2015年1月28日
メーカー製の保護フィルムは中途半端に小さいサイズですが、これはガラス面いっぱいにカバーしてくれます。と言ってもほんの僅かに小さいので、貼るときは位置を良く見極めて貼りましょう。若干内側に貼ることでカドが引っ掛かかりにくく、剥がれる危険性も少なそうでちょうど良いです。
タッチ操作などの反応が悪くなるようなことは全くなく、メーカー製(販売中止になった?)よりこちらがお勧めです。
2015年2月6日
貼り方も簡単で、きれいにできました。傷防止や保護的な役割も含め、やはりあった方が良いと思います。我が家にあるタッチパネル式ではないコンパクトデジカメですが、かなり傷だらけになってしまい、コンパウンドで磨いても傷は落とせませんでした。TX30はタッチパネル式ですので、画面に直接触れる機会も多くなると思い、購入しました。良い商品だと面ます。