2014年3月23日
家庭内で使っています。2TのHDD接続して簡易サーバーとして利用しています。読み込み速度が遅いので、大量のファイルを書き込む時は、直接HDDをPCに接続して書き込みますが、家庭内LAN内で動画や音楽ファイルなど再生するのに、無線LANでほぼ問題なく使用しています。
セキュリティに関しては、ちょっと不安がありますが再生するのにには問題ありません。
導入に関しては、簡単すぎてセキュリティに不安を感じますが、とっても便利だと思います。
2013年9月20日
windowsタブレット(W3-810)用に購入。
設定は簡単。
バッテリーはSonyの10000mAhを使用し、1.8"HDD(120G)を接続して使用している。
(5000mAh程度のバッテリーでは動作しなかった)
PCに直に接続したUSB-HDDを使う感覚で、word、Excel、power-pointの編集がそのまま使えるので、
カバンに入れたまま、作業ができて、とても便利。
Sony10000mAhのバッテリーと1.8"HDD(120G)の組み合わせで5時間使用したが
バッテリー残量は「3つのLED点灯(残量多い)」の状態であった。
若干、熱くなる。
パスワードを毎回、入力する必要がある点が不便なので減点したが、総評価としては
満足している。
2013年10月22日
軽くて持ち運びにも便利で 使い勝手も良く 価格も手頃でとても気に入っています。サポートセンターも丁寧に答えてくれていました。
2016年3月15日
モバイルバッテリー&ポータブルHDD&コレをシリコンバンドで一つにまとめているのですが、samba共有できるので移動式メディアサーバの出来上がりです。
ブリッジ機能もあるのでコレに接続しながらWiMaxの回線を利用する帰途も出来ます。

車載NASとして大活躍です。
2015年11月6日
microSDからiPhoneへのデータのやりとりの手段として購入しました
一度設定してしまえば他のUSBストレージも簡単につながるので非常に便利です
2013年8月16日
WINDOWS8 64bit版では管理ソフトでログインできませんでした。Aandroid からは問題有りません。
2013年7月28日
仕様ではUSBストレージやUSBメモリ、microSDとの表記ですが、
カードリーダー(SDカードを挿したもの)もOKでした。

使用中は本体が少し熱くなります。
2014年4月15日
タブレットにいちいちMicroSDカードを抜き差しすることでデータのやり取りを行っているのは面倒くさかったので購入。

この商品を使えば、USBメモリや外付けHDD、カードリーダーをつなげば各種メディアなどをWiFiで飛ばすことができます。
給電はUSBから電池が取れればOKなので、モバイルバッテリーを使うことができます。
しかし、この商品に接続する機器の電源も共に取ることになるので、バスパワーの外付けHDDの場合だと電力不足気味になります。
消費電力の少ないUSBメモリやカードリーダーなどであればモバイルバッテリーで十分だけども、
消費電力の大きなものの場合は、出力の大きいモバイルバッテリーであれば大丈夫ですが、
層でない場合は、「AC>本商品>接続したい機器」という具合につなぐ方が良いです。

専用のソフトウェアをインストールすることでタブレットやスマホでもアクセスすることができるのだけども、若干このソフトが使いづらいという感じは否めない。
使用しているとすぐに結構な熱を持つので心配になるけども、大丈夫なようである。

パソコンがなかったときに購入してとても役立っていたのだが、
パソコンを購入してからは使わなくなった。有線接続することでデータのやり取りは十分にできるので。
以来、もっぱら持ち運び用途に使ってます。サイズも小さく、電源もモバイルバッテリーから取ることができるので。
少ない本体容量や、あっても32GB程度のMicroSDでデータをやりくりする必要はなくなるのでいいですね。
しかし転送速度は遅いのであしからず。

とはいうものの、アマゾンで、
「USBホスト変換アダプタケーブル」    で検索すると多数の商品がでてくるが、
これらは接続する本体から電源を取る事でUSBなどを直接有線接続するタイプの製品なのだが、
モバイルバッテリーを挟まなくて良く、更にWiFi接続を行って、ソフトウェアなどを起動する必要もなく、
自動で認識してくれるので、正直こちらを購入してから、この商品は使わなくなった。