2015年1月29日
よかったこと
1.組立のための説明写真が付いており、戸惑うことなく組立ができました。
2.安価であり、機能的にもまずまずであり、お得な買い物でした。
疑問なこと
1.少し寸法足らず?。
ネットまで15cm程届いていません。(組立のミスではないと思います)

改善して欲しいこと。
1.収納袋をオプションとして設けて欲しい。
(片付ける場合、始末が悪いため。これは卓球台への再組立がし易い収納袋が望ましい。)
2.拾珠の取出穴に集中して珠が集まるように傾斜を付けた構造にできれば、回収が容易になると思います。
(案として、拾珠を集める所にプラダンを設置、プラダンは中央に珠が集まるよう、2つ折りで傾斜を付け且つ、中央に穴を:設けた構造にすればよいと思います。)
2014年9月27日
アイポンを買うなら、必要ですね。取り付けも簡単です。中央には、球を収集する穴があり、マジックテープで開けたり閉めたりできるので便利です。うちは常に開けておいて、下に洗濯物かごを置いて使っています。
2015年11月3日
球出しマシーンは高いので買ってません。
パートナーがサイドから球出しをしています。
サイド側にもネットがあるのですが、緩めることができるので球出しにはじゃまになりません。
ネットが低いと思ったのですが、エンドライン(?っていうのか?)よりも20cm程後ろにネットがあるので、
高いたまでも案外拾ってくれます。
叩きつけるようなスマッシュは飛び越えますが、概ねいいと思います。
集めたたまはそこがマジックテープになっていて、そこから箱に集めることができます。そのマジックテープのビニールに
何やら、計算をしたと思われる落書きがあったのですが、そこは愛嬌。

組み立ては、中学生の女子がほとんど一人で取説を観て組み立てられました。
2014年1月5日
コンパクトに畳めます、玉を集める穴があって便利ですが、勾配がないので、溜まってしまいます。その部分の素材がちょっとチープで、寒いところで使っているせいか、パリパリになります。ネットの高さがもうすこしあったほうがいい。写真ではサイドのネットが卓球台のネットに着いていますが、そこまで引っ張れず。隙間が空いてしまいます。全体には値段なりの満足です。
2015年6月23日
設置する時に、網にタルミを保たせないとピンと張った状態だとボールが跳ね返ってきてしまうので注意して下さい。
商品自体は頑丈で取りこぼしも無く良いです。
ネットを越えないボールは仕方ないですけど(笑)
コストパフォーマンスも良く、マシンの多球練習に最適だとおも。
2015年1月3日
取り付けやすく、
息子が喜んで使っております。
ありがとうございました。
2016年2月27日
長く使ってきましたが、写真にある通り、台に固定するための部分にネジがあり、台の厚みに対応することができますが、鉄板に穴をあけただけのところにネジが通っており、その穴がアバウトすぎて、ネジが空回りするようになりました。使用による摩耗とはいいきれないものを感じています。
2014年12月30日
息子が庭で練習するのに使っています。サーブ練習や、玉だし器で一人でするのによいです。
2014年7月22日
専用拾球ネットは、分解・組立が簡単で、軽く使いやすいと思います。
2014年4月21日
取り付け易い、使い易い、いいものです。ありがとうございます。