2015年11月22日
野生動物の観察の為に購入しました。 初期設定やAUTOなどで簡単に使用できますが、設置場所や撮影する動物によってチューニングしていかないと思ったようには撮れません。 このあたりは経験を積んでいかないと使えない製品ですが、そこがまた面白いところではないでしょうか。
なお、盗難防止の為にパソコン用のワイヤーを木に巻きつけ、これを小さな鍵で本体に付けています。
iBUFFALO セキュリティーワイヤー 4.5Φ*2M BSQW4520A
ABUS ナンバー可変式南京錠 155 ABUS155-20
2015年7月6日
ベランダに来る野良猫の観察用に購入しました、LEDの色が暗赤色の為猫にも気づかれず満足、タイムスタンプをONにすると静止画に温度と月の満ち欠けが表示されて便利 ガラス越しの防犯はセンサーが反射して使えないと思われたが、フイールドスキャンでインターバル設定を1分から60分の間で強制的に撮影できるのでガラス越しの撮影もできます。 電池の持ちも良いです 動画での立ち上がりがもう少し早ければ100点ですね。
2014年10月15日
良い点 】 色々な場所に簡単に移せる。
      動画とても鮮明です。
      センサーかなり遠距離の動きをとらえます。10mはいけます。
      この大きさで信頼できる商品は、この会社の製品だけな気が。
悪い点 】 速度によって写真はぶれる。
      録画までのタイムラグあり。一秒ほどだと思います。
      ガラス越しには使えない。

家の監視カメラに使用。
写真は、ほとんど静止しているような状態ではないと使い物になりません。
なので動画のみ使用しています。写真と動画を、同時に撮れる最新モデル
の意味はありませんでした。

家の犬は何百回と通過しているが一度も映像に映った事が無いです。
タイムラグが原因だと思います。作動はするが姿は映らず。
動物の場合。エサなどで動きを抑制すべきかと?思います。

TVでの確認の操作はできませんでした。SDカードのみもダメで。
USB接続のみスムーズにPCで確認できました。環境によると思います。

電池は半年以上持つようですけど画質を良くすると人通りで
データが、一月ほどで一杯になります。32Gでは少なすぎ。

購入する店舗によって日本語の説明が付属しないので、ご注意を。
使いまわしなのか?一箇所だけ日本語の翻訳が無かったです。

総評 】 ダメな点は多々ありますけど。目的は果たせるので★3です。
2013年10月23日
日本の山でも熊や猪の被害は深刻だ、登山道、被害地域に設置すれば対策も練れる。効果のある罠も仕掛けやすい。これは役所の獣駆除課や環境系の大学研究所は必須アイテム。
もっと凄いのは取説!かなりの翻訳力だ!読んでみて分かりやすくて脱帽です。更に二三台買って子供達のキャンプで夜間観察に使う予定だ。
2016年3月25日
旧モデル2台のうち1台を車で轢いて壊してしまったため購入。
設定を済ませ、設置して2日後に確認すると・・・。
本体の電源が勝手に落ちていて再度電源を入れようが反応なし。
電池を交換しても電源が入らず。
商品到着後に1ヶ月も寝かしていたので保証切れ。
今まで旧モデル2台とも問題なく稼動していたので、初期不良チェックを怠ったのが間違いだった。
あきらめていたところ、だめもとで本体を数回たたいたら起動した。
でもさすがに使用中止して、現在は他機種を購入して使っている。
2014年6月21日
日本語説明書が付いていましたのでスムーズにセットアップすることができました、
なお質問事項が有りましたので電話すると親切に対応して頂きありがとうございました。
2014年5月23日
今年は豪雪で、雪崩に流され埋没してしまいましたが、発見後の作動には何の問題も有りませんでした。
日本語の説明書が付いており、現地で「英文解釈」をしないで済むので大変安心できます。
2014年6月18日
設置は、カメラスタンドでもつくので、柱などなくてもすぐ使える。
設定を同じようにしているつもりだが、ランプが、グリーン、赤、黒とそれぞれ違う
・・・・置いてあるだけであまり活用していない。
2014年6月18日
購入してから2か月ほど使っていますが、順調に使えております。日本語のカタログがついているので、便利です。
2015年1月29日
性能は申し分ありません。
当方、ネズミ被害のため生態監視用に購入いたしましたが、うまく撮影できています。
ネズミの動きが動画で見られると対策についてもアイデアが浮かびますし
どこに巣があるのかも分かってきました。
星4つとした理由は、取説が英語のみであることと、モニターが付いていないので
撮影範囲、明るさが再生してみるまで分からないことです。