Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Office2013在庫一掃セール pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年11月8日
本日、届いたので早速取り付けてみると、
まだ、力を入れて回す前段階でねじを回す部分の
プラスチックがボロボロに粉砕してしまった。
まるで、長い間外で紫外線に当たっていたように2つとももろく崩れていった。
粉砕したプラスチックを見ると粗悪そうなプラスチックだった。

もう1つ、別に以前購入したそっくりな物をもっているが
それよりライトを固定する部分の径が小さく、ライトは固定できたが
かなりキツキツでこちらも暫く使用していると折れないか心配な状態。
ジェントス325など3本を使用しているが、内1本は径が27.5mmで
取り付け可能範囲だが取り付けは断念した。

一度取り付けるとめったに外すものではないので、一旦星2評価で
このまま使用してみようと思うが、ライト固定部分も粗悪なようで
あれば星1評価ですね。
2014年1月18日
ジェントス325を取り付けてますが、ガタもなく満足しています
2015年12月20日
GENTOSのSG-325とSG-355Bをハンドルにマウントするのに使ってます。

以下、つれづれなるままに雑感です。

・全体的に加工精度は低めですが、価格を考えれば、文句なしです。
 ※もし、1000円位するなら買いたくないです。
・ボルトは錆びやすいスチール製で、頑丈ではありますが、届いた時点で錆びだらけという有様でした。
・ライトを固定する部分は、ラバー製とのことでしたが、
 ものすごく固く、触った感触からしても「プラスチックじゃないの?」という感じです。
 はめるのになかなか難儀しますが、走行中に外れるような心配はありません。
 ただ、正直、「女性は無理なんじゃないないかな?」と言うくらい固いです。
・ライトを固定する部分の大きさは、GENTOSのSG-325とSG-355Bがいい感じにはまるくらいです。

【まとめ】
通勤用自転車に装着して、1ヶ月以上使っていますが、不安感は全くありません。
買った時点でボルトが錆びだらけだったことを除けば、文句なしです。
よい買い物でした。
2013年10月9日
在りそうで、あまり店頭では見られない商品。
シンプルで使い易い。
何よりも、価格が適性でよい。
2015年9月29日
到着後10日位使用したのでレビュー。
結論おすすめします(笑)
いや、本当におすすめです。
これより安い価格で送料をぼったくりの商品と比べれば、割る2で考えればコストは安いし。
ハンドルバーへの取り付け、ライトの固定問題なし。
細かい所を言い出せば色々あるけど、この値段ならねぇ
※固定のネジはプラ製なので優しく扱いましょう。
※受台は固く感じますが斜めに差し込めばあっさり入りずれません(当方直径25mmのライトで使用)
※袋から出して直はものすごく臭いですが、1日ベランダに放置すれば匂いは消えます。
2016年2月12日
結構しっかり出来ていて、ベルクロ式よりもずっと安定感があります。ゴム部分も固すぎず柔らかすぎず、ハンドルバーなどの下にぶら下げるように取り付けても、ライトを落とす心配は無さそうです。ライトの角度を上下・左右に細かく調整出来るのも良い。1000円前後で売っている単3電池1本タイプのCREE Q5ライトの細い部分にぴったりフィットしています。
ボルトはM5x40で、ナットも樹脂ですが中に金属がちゃんと入っています。締めすぎると割れそうですので、市販のボルトナットやゴムシートで調整すると良いかと思います。
この値段であれば大変お買い得と言えそうです。
2016年2月14日
折れてました笑
到着も遅いです。
予想以上に固めなのでライトをつけるのが大変
2015年7月4日
マウンテンバイク、グラベルロード、MTBルック車の全てにこのヘッドライトホルダーを装着しています。
最初は嵌めるのが固めで、ちょっとサイズが小さいのかな?と思いましたが、路面の振動で光軸がずれる事が防止され、機能性の高い、コストパフォーマンスに優れる、とても良いライトホルダーです。
ネジでハンドルに締め付けて留める部分を、タイラップにしても、元のホルダーの締結力でそこそこ回り止めになっているので、なかなか絶妙にマッチする設計ですね。どなたにもオススメ出来ますね。
2015年11月24日
材質のゴムの弾力性が少し無くライトが、がたつき気味で不安定です。
2016年4月23日
これは結構アイデア商品的な物だと思います。
ネジはプラスチックなのでキツク締めすぎるとかなり曲がり(しなり?)ます、心配な人は金属製のボルト等に買えた方が良いかも…
ライト部分は15°単位で回るので取り付ける場所によっては、ちょっと微妙かも知れません。
長期間使用するには樹脂が硬くなって砕けるかも知れませんが、この金額ならアリだと思います。