2014年1月14日
ソニーMDR-IF240Rの交換用に購入しました。
サイズは丁度よいです。ぴったりはまりました。
2014年2月24日
SONY DR-BT101がボロボロになってしまったので利用させて頂きました。
とてもぴったりフィットして元のように綺麗な姿になって快適です。
イヤーパッドの厚みはそれほど無いので、密着感を求める方には向かないでしょう。
2014年7月26日
レビューを見てソニーMDR-IF240R用に使用しました。サイズもぴったりで最初に付いていたパッドよりいい感じです。レビューしてくださった方に感謝です。
2014年8月30日
長年使っているゼンハイザー PC230のスポンジがボロボロになり、
メーカーからは交換パッドの販売はされていないようなので
別のヘッドセットに買い換えようかと探していたところ、
偶然こちらの商品を見つけました。
取り付けてみたところサイズも見た目もばっちりで今まで通り使えるようになり、
大変満足しています。
2013年12月14日
純正品が見つからず,使用しました。
長経が70mm位あります。何とか伸ばしてセットできました。
2015年8月19日
実測で耳当て部分の大きさが 縦67mm×横60mm×厚み0.7mm?の
楕円形のヘッドセットに無理なく取り付けることができました。
具体的な製品としては SONY DR-220(古っ)に使えました。

スポンジにそれほど厚みがあるとは感じませんがこんなものでしょう。表面の触り心地は良いです。
個体差かもしれませんが、新品の状態で片方のパッドのフチの部分に毛羽立ちが見られたので、
装着前に商品を確認して同様の状態が確認できれば軽くつまんで余計な部分を取り除くと良いです。
毛羽立った部分をそのままにしておくとホロホロと落ちてくる気がします。

イヤーパッドは消耗品ですので、朽ちてきている方は素直に交換されると
使用感の面でも衛生面でも気持ちよく使い続けることができると思います。
特に、パッドが無くなった状態で使い続け、耳に痛い思いをさている人は是非 (ぁ、私のことでした)。
2016年2月13日
LOGICOOL ワイヤレスヘッドセット H600のイヤーパッドが
ボロボロになったのでこの商品を買いました
サイズもぴったりで 耳も痛くならずいい感じです
VINEメンバー2015年5月3日
イヤホンのパッドは消耗品。数年で交換するのは当たり前。ところが,イヤパッドの交換品はそう簡単には手に入りません。町の電気屋さんで,簡単に手に入るものではありません。こういうときこそ,通販は助かります。特に単価が安い場合はアマゾンに頼るのが一番です。
2015年12月24日
父が使ってるヘッドホン《ソニーMDR-IF245R》のバッドがすり減って、今まで包帯を巻いて代用していたが、本部品で元の快適な状態に戻った。サイズもビッタリで有った。好評である。
2015年9月13日
SONY GA-DR200 を交換しました。
外周の溝には無理せず固定できます。
元々商品に付いていたものより厚めなので、見た目が少しもっこりします。
しかし、かえって耳への密着が増えて音がよく聞こえるような気がします。
キツくはありません。頭頂部を押さえるクッションがへたってきていると、むしろホールド感が増すかも。
外の音もちゃんと聞こえます。音量を上げると少し聞こえづらいかな。音はむしろよく聞こえます(気持ち籠もったかも知れませんが)。
純正品はあまりにも高く、修理を依頼すると一律\5,600円もするみたいなので、充分な補修になりました。