2013年11月24日
取り付けは思ったより意外と簡単です。もちろんのことカウルを外し、向かって左側(バイクの右側)にカプラーが2つあるので、そこに付属のバイパスを取り付けて、あとはユニットをつけるだけ。PCX125ベトナム使用に付けましたが、問題なく取り付けられます。PCXの減光システムを使用せず、ユニットそのものがエンジンの回転数を拾ってライトをコントロールしますので、誤作動がありません。設定は回転数の設定調整のみとなっており、ダイヤル式のスイッチで調整するタイプですが、説明書通りにやれば難しくはありません。
これを買って正解だと思います。夜も安心してPCXの魅力の1つでもあるアイドリングストップの機能が使えます。
純正のオプションで出してもらいたいものです。

P.S. 取り付けてから数日使用。やはり誤作動はなし。標準の減光するシステムよりはるかにいいと思う。特に日本仕様にPCXでライトスイッチがついていないモデルには取り付けるべきかも。

P.S. 1年もたなかった。週5日、毎日スクーターで通勤しているからか、1年も持たずに壊れた。7,000円近くも払ったのに、これもやっぱりダメか。
2014年8月30日
PCXのバッテリー上がり防止のために購入しました。
取り付け作業については、ネットでフロントカバー等を外してからと写真や手順がアップされており、説明書でもそのように紹介されていましたが、フロントカバーを外す自信が無かったので、下から潜り込んで取り付けました(意外と簡単に取り付けできました)。
コントローラーの調整も標準が「8」ですが、「8」ではアイドリンクストップ後の消灯が10秒前後とちょっと遅かったので「9」に設定変更したところアイドリングストップ後すぐに消灯するようになりました。
これでバッテリーに優しくなったのではと思っています。
あとはどれだけ使用に耐えられるかです。
2016年2月26日
PCX2012 サインハウス製LEDと使っています。
テストはうまくいきました。
この製品、バッテリー電圧によって、ダイヤルを調整しないといけないようなので、
機能しなくなった場合は調整すればよいのかも。