2013年10月22日
扇風機を買うかこのサーキュレーターにするか迷っていましたが、デザインが良かったのでこの商品を選びました。
買ってわかったのですが、タイマーがないです。サーキュレーターもタイマーが付いていると便利だと思いました。
風量最小でも10mくらいでそよ風を感じます。

風量調整2段階目で微震します。羽のバランスの問題でしょうか?メーカーへは問い合わせていません。

リモコンは10mでも十分に反応します。掃除も簡単です。
全体的なデザインとして様々な場所にマッチしそうですが、大きさは一般的な商品より大きめと思っていいでしょう。
2013年7月20日
昨年から、欲しくて欲しくてようやく購入。
宣伝のとおり、柔らかい風に大満足です。
お店で使用しているのですが、
天井が高いため、冷房効率が悪く、涼しくならないわりに足元が冷たいのが悩みだったのですが、
お店全体が、ちょうどいい感じに涼しくなりました。
ファン2の設定で、冷房設定温度を2度上げました(*^^)v
音も静かですよ。
2014年2月1日
ファンの音がうるさいかな?
弱は音が静かですが、少々風量が不足、中にすると風量は十分ですが、音がうるさい。
常時付けているので、エコの面からはいいのではないかと思っています。
2015年8月30日
風量1は静かでそよ風でいいのですが、2からは非常にうるさく、2・3・4の差(強風)があまりわかりません。
タイマーがないのは、やはり不便ですね。
デザインで買いましたが、結構高かったですので、残念ながら満足度は低いです。
というか、少々不満です。
2013年10月21日
以外に大きい代物です。約30センチほど。
最弱は非常に静か。
消費電力もわずかでサーキュレーションできる。
首振り機能がありそうだが、「ない」
電源はACアダプター方式で、一次電源は物理方式ではなく、
パルス検出(ボタンの押下)もしくはリモコンである。
よってそれなりに待機電力を使います。ACアダプターですし。
よってACアダプターの先にスイッチ付サージタップでもかませば
よいと思う。
最弱の次からいきなり風切音がひどくなります。
ほかの安物三枚プロペラと大差なくなります。
首振りもないし・・・。デザインで○で★三つ
2013年12月16日
デザインに魅かれて購入しましたが、他の方もおっしゃっていたように
最弱以外は結構ウルサイ音がします。

ただ、寝室などで使うのであれば部屋の隅に置いて
斜めに天井に向けるように使えば最弱でもサーキュレーター
としては十分に機能すると思います。

扇風機としては考えていないので、首振りは無くても良し。

思った以上に五月蝿かったので星4つ(^^;
2014年7月27日
価格からすると、首振り機能は必要でしょう。 他の方が書かれているように、2番目以上の風量では風切り音がうるさいです。フィンの設計が今ひとつ改善してほしい。
2014年7月2日
デザインも機能も大満足です。お手入れも簡単に出来て、いつまでも綺麗に使えそうです。
2015年8月24日
この商品はまずデザインで注目していました。
スペックを確認して購入しましたが、デザイン、機能ともに満足できる製品です。
価格は日本製のこともあって高いですが、道具として持っているプライドを満足させるプロダクツです。
扇風機やサーキュレータのような、コモディティの商品に信頼できる機能とデザインを与えるメーカーの姿勢に
拍手です。インテリアにこだわりのある方はこのメーカーには注目すべきでしょう。
このような媚びないデザインの商品を、ほかの家電メーカーももっと開発してほしいものです。
静粛性に関しては、当然ながらパワーが大きくなれば音も大きくなりますが、他の製品と比べれば静かです。
タイマーが付いていればさらによい商品になると思います。
2014年8月3日
値段はかなり高めだが、いいものはやはり良いです。
ただ、サーキュレーターだからなのか首振りができないのが少し残念です。
音が静かで風が優しいのがおすすめです。